LV. 9
GP 9

【情報】韓國瑜:無色覺醒很多也是我理念

樓主 風鈴丸 tlql4435
9 -
台北市長柯文哲昨鬆口,旺旺中時集團董事長蔡衍明要他說的是「無色覺醒」,且稱他不說,之後聽到高雄市長韓國瑜說出口。韓國瑜昨回應表示,他去年率先簽署無色覺醒十大主張,是因這些想法包括重啟核四、課綱正常化,很多本來就是他的長年理念,是理念相同才簽,「跟蔡董一點關係都沒有!」

6天前柯文哲自稱因不願說蔡衍明要他說的話,旺中才轉而支持韓,且數日後聽到韓說出口。但柯在記者數日提問時都不說,顧左右言他,昨才鬆口指「無色覺醒」。

去年8月,旺旺中時媒體集團秉持「真道理性、真愛台灣」理念,提出「無色覺醒十大主張」,呼籲「不分藍綠,共同追求過好日子」,重要主張包括認同兩岸一家親、取消兩岸交流各種障礙、摒棄政黨惡鬥、擁護兩岸和平發展、全力拚經濟等。


當時韓國瑜正參選高雄市長,率先出面支持並簽署「無色覺醒十大主張」,也因表明跳脫藍綠立場,獲中間選民、淺綠支持者認同,成功終結高雄2、30年來的綠色執政。

韓國瑜昨重申,無色覺醒十大主張包括重啟核四、課綱正常化、全力拚經濟、兩岸交流無障礙等,和他先前不少說法都重疊,會從他口中說出,代表韓國瑜本來理念就是如此,這和蔡衍明董事長一點關係都沒有。

韓國瑜強調,先前跟蔡董見面,他非常憂心台灣未來,並認為兩岸和平發展是台灣應走的路線,絕對不能走對立路線。韓國瑜相當認同,對外也多次強調「戰爭沒有贏家、和平沒有輸家」。

韓說,蔡衍明兩岸在跑、世界各地都在跑,跑得多就會擔心台灣下一代,對台灣現況與未來感到憂慮,從蔡董憂心忡忡的表情就可看出。他說,台灣未來如何做,不同的人,不同政黨會有不同作法,根本不會有誰叫誰說什麼話的問題存在。


紅的就紅的硬要說自己是無色
去年就用一次了
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7568 筆精華,前天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】