LV. 26
GP 3k

RE:【小說】《布蕾思之城》一部魔法+科幻的戰鬥系輕小說(8/10更新)

樓主 亞達六十七 otpaaad135b
0 -

觀看全文請點擊連結,以下試閱:

    槍聲響起,中華聯合軍面對長江解放軍魔法小隊的猛攻,不再使用非致命性的電擊槍。

    當然,中華聯合軍並不會放過目標特別明顯的成萬軍,大量的子彈不由分說,直直朝他飛了過去。

    然而沒有任何一顆子彈順利命中他。

    取而代之的是正在飛行中的子彈不知道為什麼,紛紛亂了軌跡,以毫釐之差掠過成萬軍的身側。

    這個技巧是姬玥過去從未見到過的,雖然從彈開子彈這方面來說跟時千河的護盾有點相似,但又有些不同。

    原理其實是成萬軍建立了一個超高溫障壁,這個障壁的溫度遠超過子彈彈頭的沸點,當子彈接觸障壁的時候會瞬間沸騰汽化,但又因為萊頓佛斯特效應,會在障壁與彈體之間出現一層蒸氣,影響子彈彈道。

    不過這時候也沒辦法想那麼多了,姬玥舉起手槍,面對眼前最大的威脅,正要扣下板機。

    「嗯?」

    不幸的是成萬軍察覺到了姬璇的意圖,左手一揮,火焰從半空中炸裂,將姬玥吹飛出去。

    成萬軍看著她慘烈地摔出去,臉上露出了殘忍的微笑:

    「雖然我們這次的目標只有扈毅長一個人,不過你的存在對我們長江解放軍也是個威脅啊,姬玥……」

    他邁出腳步,朝姬玥一步步接近。

    「拿下上海之後,長江解放軍跟時之沙之間必有一戰,與其到那時候因為你棘手的能力而陷入困難,不如現在就先解決你好了,不過……」

    姬玥本想從剛才的衝擊中爬起來,但成萬軍一腳踩在了她的頭上。

    「唔。」

    在毫無防備的情況下又摔回地上,這二次傷害讓她不禁悲鳴出聲。

    「不過就像你知道的,我這個人並不是不講理的,所以說如果你願意現在倒戈到我們長江解放軍,我也不是不能放過你一命。」

    「呼……呼……」

    姬玥喘著粗氣,惡狠狠地瞪了成萬軍一眼,閉上眼睛沉默下來。

    「哦!放棄抵抗了嗎?準備好受死了對吧?行,那我就給你一個痛快──」

    「有聽過反派死於話多嗎?」

    成萬軍後方近距離內忽然冒出了一個冰冷的聲音,這讓他大吃一驚,正要轉身查看,側腰卻被一股巨大的力量猛然襲擊,整個人呈ㄑ自型飛了出去,狠狠砸進了一旁的大理石牆面。

    「姊姊!」

    姬玥睜開眼睛,看到了姬璇站在了原本成萬軍的位置,剛揮出的拳頭上包覆著黑色的外骨骼。

    那是之前在千葉時從艾理恩身上偷來的異形基因。

    「真麻煩,靠一般的獸化很難打贏那傢伙,蟲化對身體的負擔又太大了……雖然千葉那個畸形很討厭,但不得不說他的基因組很實用……」

    姬璇一邊說著,但她舉起左手時,手指還是不聽使喚地微微顫抖著,看來剛才電擊槍的痙攣效果還沒退。

    「轟!」

    一聲巨響,成萬軍被揍飛的那面牆邊發生了爆炸,碎石塊與沙塵噴飛,一個身高兩米多的巨大身型出現在了煙霧之中。

    「露出原形了嗎……」

    「欸?!」

    姬璇神色凝重地說道,姬玥聽了則是害怕地後退了一步。

    煙霧緩緩散去,原本被稱為成萬軍的男人,此時不只身形變的巨大魁梧,體表也覆滿了堅硬的白色鱗片,嘴也變長,露出了尖牙利爪,以及兩根長長的觸鬚。


    「『龍人』成萬軍……」

    姬璇如臨大敵,喃喃地念出了成萬軍過去的名號。

    「你還記得啊……我可是一點都沒變喔;倒是你,再怎麼樣被稱為『萬獸』,我不記得我有親手把那種詭異動物的基因組打進你的身體裡啊。」

    「抱歉啊,跟你不一樣,我是會進化的。」

    「哦……那麼,就來驗收一下吧。」

    「姬玥!帶著扈毅長快走!」

    姬璇拋下了這句話之後,腿上發力,身體如離弦之箭般倏地朝成萬軍衝了過去。

    成萬軍揮舞出纏繞著熊熊烈焰的拳頭,精準地砸向了姬璇的面門;姬璇也不閃不躲,也揮出包覆著堅硬甲殼的拳頭,迎向了成萬軍的攻擊。

    一聲轟然巨響,兩人拳頭相交,纏繞在成萬軍手上的火焰被衝擊吹散,炙熱的氣流朝四面八方吹開。

    長江解放軍的魔法師隊伍見狀,即使會將背後露給敵人,也毫不猶豫地逃開;但不明所以的中華聯合軍就比較倒楣了,數名隊員甫一被氣流接觸到,全身無預警地燃起了熊熊烈火,開始滿地打滾掙扎。

    姬璇此時只能用餘光去追查妹妹的行蹤,所幸姬玥此時已經逃出了致命的燃燒圈,拉著扈毅長朝著汽車旅館挑高大廳的天井移動。

    「戰鬥的時候還敢分心啊?我可不記得我有這樣教過你啊!」

    成萬軍冷冷說道,抽回了右拳,但左拳早就如一顆砲彈朝姬璇襲來。

    姬璇不敢怠慢,伸手格檔,同時向後退了一步試圖卸掉成萬軍拳擊的威力;然而成萬軍也不氣餒,在第一拳不起作用的情況下,第二拳又追擊而來。

    「唔……」

    由於成萬軍的連續攻擊速度實在太快,姬璇根本抓不到反擊的機會,只能一味地舉著雙手一一擋下對方的重拳。

    這樣下去不太妙……姬璇想著,無論外骨骼在怎麼堅硬,在成萬軍的高溫拳擊下也是有極限;而且即使捨去高溫這項因素,敵人的力道也不容小覷。

    過去的姬璇從來沒有遇過這種情況,畢竟在軍隊前線戰鬥,靠著自己的尖牙利爪、飛快的速度與絕對壓倒性的力量,穿上「獸王」之後無論是步兵還是重型兵器對她來說都不是個威脅。

    但此時的她卻陷入了苦戰。

    在捱過成萬軍不知道多少拳之後,或許是因為瞬間爆發的耐力終於來到極限,成萬軍的拳速開始慢了下來。

    姬璇不可能放過這個機會,抓準了成萬軍出拳之間的空隙。

    熊型態,掌擊!

    在那一瞬間,姬璇將自己從的身體肌肉轉化為熊的型態,賦予其爆發性的力量,鑽過成萬軍的攻擊死角一掌摑了過去。

    但也就在這個時候,姬璇看見了成萬軍嘴角露出的一抹冷笑,一瞬間惡寒襲過全身。

    面對來勢洶洶的掌擊,成萬軍的拳頭中途變換成爪,纏上了姬璇揮出的手臂,全身也放軟,任由姬璇的力道將他的身體帶離地面。

    姬璇只覺得自己全力揮出的一掌,卻像是打進了大海一樣完全找不到著力點,反而自己有些失去了平衡。

    不過無所謂,既然不抵抗的話,那我也有自己的想法!姬璇中途變換了姿勢,既然對方不違逆自己的力量,那就把他狠狠摔在地面上!

    然而不知道成萬軍是否等的就是這個時機,也就在姬璇改面自己意圖,導致力量有所下降的時候,兩隻腳猛地落在地上,銳利的爪子直接陷進地面磁磚,牢牢地抓住。

    姬璇被成萬軍這意料之外的行動給鎮住了,猶豫了一下決定放棄攻擊,想要先將自己的手臂給抽回來,但成萬軍不僅絲紋不動,還藉著姬璇的力道,將她投了出去。

    一震天旋地轉,姬璇後腦與背部朝下,被成萬軍狠狠砸在地面上。

    「咳!」

    鮮血從姬璇嘴邊淌出,衝擊已經完全滲入了體內,翻攪著她的五臟六腑,視野也開始變的陰暗。

    到底怎麼回事,明明曾經偷看過數據,自己與成萬軍無論力量還是速度,應該都是不相上下的,甚至面對熊型態的爆發力,成萬軍是無法正面接下的才對,為什麼自己的攻擊不僅不起作用,就連防禦對方的攻擊都很困難。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】