LV. 26
GP 3k

RE:【小說】《布蕾思之城》一部魔法+科幻的戰鬥系輕小說(8/3更新)

樓主 亞達六十七 otpaaad135b
0 -

觀看全文請點擊連結,以下試閱:

    時間回到十分鐘前。

    姬璇蹲在牆邊閉上了眼睛,看似在休息,但實際上是將自身的知覺全部集中在聽覺與嗅覺上。

    在這個地方,無論聲音還是氣味的種類絕大多數都非常類似,並不是什麼悅耳的聲音或是好聞的香氣就是了;但這也並非全然不是好事,畢竟如果在這種地方出現特別異樣的聲音或氣味,姬璇可以很快地辨別出來。

    於此同時,姬玥也全神貫注地監視著幾個街區外的所有監視錄影器畫面,雖然他自身的處理力有限,但跟位於指揮部的妲蕾特伺服器連結之後,可以將很大一部份的運算交給時之沙這台最令人信賴的AI。

    「姐姐……」

    比起姬璇,姬玥的影像資料裡,更早出現了值得令人注意的奇怪狀況。

    「怎麼了?」

    「中華聯合軍的軍用卡車四台,從三個街區外朝這邊過來,速度很異常。」

    「附近有什麼需要出動到軍隊的緊急事故嗎?」

    「新聞……沒有,社群網路……沒有相關重大案件的照片、影片或文章,我拜訪一下警局伺服器好了……沒有,沒有接到什麼值得軍隊出動的大案子。」

    姊妹倆對看一眼,確認了彼此的想法,點了點頭。

    姬璇馬上用力地敲了扈毅長他們房間的門:

    「扈毅長,狀況有變,我們得現在離開!」

    「嗚!嗯嗚嗚!嗚嗚嗚嗚!」

    房門的那一側並沒有傳來扈毅長的回應,只有一連串的激動的嗚嗚叫聲。

    「我進來了!」

    姬璇查覺到了不對勁,毫不猶豫地一拳砸開房門,闖了進去;姬玥也掏出槍緊跟在後,然而就在她們看到房內的景象之後,一時之間啞口無言地傻站在當場。

    珞姐這個時候穿著為情趣設計的緊身皮衣,手持長皮鞭;而扈毅長則是全裸被各式繩結吊在天花板的鉤子上,嘴裡還咬著口球。

    「呀啊啊啊啊啊啊!」

    姬玥反應過來之後,馬上發出尖叫聲。

    「嗚啊啊啊啊啊啊!」

    扈毅長也大概因為自己的醜態這樣直接暴露在老同學面前,錯愕之下也不顧形象地開始激烈掙扎慘叫,像極了快要被殺的豬。

    「喂!這是幹什麼?」

   相比之下,姬璇就比較鎮定,她像珞姐投去了質問。

    「沒人說過你們這樣直接闖進來非常不禮貌嗎?」

    「不禮貌?把我們委託人綁起來就禮貌嗎?你的目的是什麼?我勸你最好快說。」

    姬璇舉起槍,瞄準了珞姐。

    「喂……喂喂喂!搞什麼鬼!把槍拿開!拿開!」

    一直趾高氣昂不可一世的珞姐,在槍口面前也慌了手腳,慌忙躲到另一側的床邊。

    「你不會是也要扈毅長手上那份『財產』的人吧?」

    「『財產』?我才不在乎那些東西!我們只是在玩而已啊!」

    「玩?!」

    不知道是不是這個詞跟扈毅長所遭受的狀況,讓姬璇想起了什麼不好的回憶,一下子激動了起來,但在她爆發之前,姬玥先伸出手阻止了她。

    「姐、姐姐,那個……」

    「啊?怎麼了?」

    姬玥目光低垂,紅著臉說道:

    「網、網路上說……這種……玩法也是……有的……」

    「啊?怎麼可能?把人綁起來抽打,這不就是刑求……」

    「SM啦!SM!你這小姑娘是怎麼回事,連這都不懂嗎?」

    珞姐激動大叫。

    姬璇腦子當機了一下,面對超出自己理解的事物,行動裝置的內建AI貼心地自動幫她搜尋了詞彙的意思。

    當這個對姬璇來說太過新穎的概念傳達進腦袋裡的時候,她才慢了半拍垂下手槍,整張臉比妹妹還要紅,就只差蒸氣不會從耳朵裡噴出來了。

    「比、比起這個!姊姊!」

    姬玥提醒道,這一聲讓姬璇徹底回神,抽出戰術短刀把所有繩子一口氣切斷。

    「啊啊啊啊!」

    扈毅長在半空中調整了下姿勢,避免了直接正面朝下直接摔在地面的慘劇,勉強保住了自己的命根子。

    在掙脫了複雜的繩結並取下口球之後,扈毅長才向兩人提問:

    「發生了什麼事情?不是還有時間嗎?你們現在要幹嘛?」

    「狀況有變,有中華聯合軍的軍用卡車接近了,調查了一下之後覺得情況不太對勁,總之我們得先離開。」

    「你們太大驚小怪了──」

    「姐姐!剩兩個街區了!他們無視紅綠燈闖過來了!」

    姬璇將床上的被單扯過來扔在了扈毅長頭上。

    「沒空跟你胡鬧了,走了!」

    「欸!?起碼給我穿衣服……啊──!」

    姬璇一肩扛起了只圍著被單的扈毅長,像是搬運貨物一樣朝門外走去。

    「對、對不起!」

    姬玥對珞姐躲藏的方向鞠躬道歉之後,也追了出去。

    由於無論是在戰術邏輯上還是扈毅長的狀態上,從正門大搖大擺走出去這種吸引目光的做法並非上策,於是兩人跑向了防火梯,打算從後巷的緊急逃生門離開。

    然而才跑出沒幾步路,在前方扛著扈毅長的姬璇猛然停下了腳步,所幸姬玥反映夠快,才沒有一頭撞上去。

    「姐姐?怎麼了?」

    「有人的味道……有人在後巷,大概四個……」

    「欸?只是在那裡逗留的吧……我在監視器上沒看到……」

    「當然看不到……那些人身上有魔法師的味道……」

    姬玥背脊發涼。

    四個人,全都是魔法師,雖然不知道實力如何,但就他們兩個人現在的裝備來說,很難與之敵對。

    「怎、怎麼辦?」

    「跟月子說了嗎?」

    「狀況有變的時候就已經通報過了,不過我不知道還有魔法師……」

    「不是你的錯,這些人不是中華聯合軍的魔法師……我說的沒錯吧,成萬軍!」

    姬璇忽然向下方大喊道。

    不一會,像是為了回應姬璇一樣,樓梯下方傳來了腳步聲與鼓掌的聲音:

    「這麼久不見,你的鼻子還是一樣靈敏啊,姬璇。」

    當姬玥看見緩慢走上階梯的男人,她大吃一驚。

    姬璇表情嚴峻,冷冷說道:

    「原來你沒死啊……」
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】