LV. 7
GP 40

RE:【討論】場外投資串 31F分享巴菲特和避險基金對賭的故事 (幫忙填寫問卷送300自選勇照喔)

樓主 ZZZ.. nai71969253
13 -
※ 引述《tiger5510118 (ooxx )》之銘言
> 如果還是學生(什麼都不懂也沒錢),建議從什麼開始起步?讀什麼書啊網站之類的嗎?

可以建議用我上面說的那種方式去做投資,好處是不需要交易策略以及選股,缺點需要長期持有且報酬不一定會馬上顯現。

如果想要交易其他商品像是股票之類的話,建議等到有穩定的收入且有一筆本金之後再做投資,因為像是股票、期貨這類的商品沒有足夠的本錢是很難做操作的,很容易稍微波動你就被抬出場了。

剛起步可以先從資產分配做起,養成理財的習慣,個人建議在經濟許的的情況下,每個月至少撥出3000-5000做規劃。

至於要如何學習投資,其實現在網路上很多的資訊可以找尋,不懂的商品、名詞丟到Google、yt上都會有很多可以看,也可以定期觀看財經新聞,多看之後就會對國際情勢跟市場有一定的了解,對投資也會很有幫助,慢慢累積知識才不會讓你進入這個市場卻穿著新手裝。

雖然影片有點陽春,不過內容我認為簡單易懂,而且不只有投資工具,也有教投資的觀念和心態,也會講解最近的產業發展、國際趨勢之類的,可以選擇自己有興趣的影片觀看。

越早有理財的觀念是最好,因為在複利的情況下,越早投資一定比老了在做投資來的輕鬆,進場投資的需求金額以相同的報酬來說也比晚投資來的少。

所以現在就可以開始做好規劃了,我也是最近才要開始進入這個市場,一起加油!  

有什麼想要比較深入了解或是有興趣的問題都可以提出來喔,我會盡力幫你回答的

13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】