LV. 7
GP 40

RE:【討論】場外投資串 歡迎進來問問題 (14F更新今日盤勢分析, 幫忙填寫問卷送300自選勇照喔)

樓主 ZZZ.. nai71969253
5 -

蠻有趣的文章,推薦大家看看。

真的建議可以提撥一部份的資產定期做投資,就像文中所講的,巴菲特並沒有使用甚麼複雜的交易策略,僅僅只是買進然後持有,儘管如此他還是打敗了其他的基金組合。

找一個指數型基金並長期投資,不需要考慮交易策略不需要考慮進場點,就是養成習慣持續投資,你可以在他漲的時候減少投資金額,跌的時候加碼買進。

這就有點像股票凹單的概念,但是為何股票不能凹單,定期投資可以呢?

因為股票是公司作為發行,有可能因為公司本身不好導致股價下跌,然後就一蹶不振,宏達電就是一個很好的例子,甚至有些公司還會直接下市或是破產。

但是指數卻不同,像是S&P500,他幾乎就代表美國整體的經濟表現,只要美國不倒,它就不會倒,所以不會有凹單卻遲遲等不到回漲的機會,除非美國接下來的數十年經濟都持續走下滑,這樣的話全世界的景氣也不會好到哪裡,投資什麼自然也差不多。


5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】