LV. 7
GP 40

RE:【討論】場外投資串 一起進來發大財!(內有問卷 填寫就送自選300內的勇照喔)

樓主 ZZZ.. nai71969253
7 -
※ 引述《benny217029 (DKnight )》之銘言
> 請問投資的話是不是上櫃etf會比較穩健呢?
> 未來5g概念股可以投資嗎

ETF其實就是在集中市場交易的基金,簡單來說就是和股票的買賣方式一樣。

但股票看的是發行股票公司的好壞,ETF則因為是基金所以要看的是他基金連結到的標的物是什麼。

舉例像是元大投信發行0050,你需要看的就是元大投信在0050這檔基金裡面他拿你們這些買的人錢投資到哪裡了,而0050連結的就是台灣市值前五十大的個股,可想而知他的走勢就會和台灣股市密切相關。

知道了ETF的概念後,需要選擇的就是他所連結的投資標的物要夠大夠好,像是連結台灣上市公司、美國的費城半導體指數、S&P500之類的,這些拿來當標的,因為規模夠大,相對於個股倒閉風險就少非常多,適合長期投資。

5G概念股的話 其實5G從出現以來一直都是被關注的目標,他的熱度與發展也一直都在,但是受到中美貿易戰,川普對華為的禁令,台灣的很多5G概念股一起受到波及也低迷了一段時間,近日貿易展緩和,5G概念股也隨著復甦。

我認為5G是一個未來的趨勢沒錯,不過他可能受到的最大的影響就是目前的中美貿易戰,如果想要投資的話,建議找到一家真正好的公司去做長期投資,即使短線受到消息面的影響,只要公司是好的最終還是會反應到股價上面。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7677 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】