LV. 15
GP 688

【寶拉】欣彰整壓站二度動工 田中鎮民憂心氣爆拉布條抗議

樓主 치와와 weop870529
5 -
整壓站是什麼?高雄市氣爆事件讓這裡的民眾心驚驚。彰化縣欣彰天然氣公司準備在田中鎮興建天然氣整壓站工程,今天第二度出動機具準備進場施工時,當地的反對欣彰天然氣整壓站自救會動員抗爭阻擾;欣彰吳副總經理說,工程將暫時停工,會再與民眾溝通。
欣彰公司107年向彰化縣政府提出輸儲設備擴建計畫書,縣府函轉經濟部,能源局在去年12月28日核定。欣彰公司整壓站占地二百多坪,位在田中鎮三安里;自救會說,欣彰申請興建基地地目不合,縣府官員僅憑文書往來,發照前未實地勘查及做環評等措施。
事後,吳副總經理受訪說,天然氣輸送管路舖設在各地,台北等六都都會區也一樣,天然氣整壓站像路邊常見的台電小型變電箱,並未儲存天然氣,不會有氣爆的危險,依法不需要舉辦公會與環評,但欣彰公司仍有誠意與民眾溝通,並已印製整壓站工程內容說明,派員挨家挨戶送到周圍約500公尺的住戶和店家。
今年三月底,欣彰第一次出動機具進場準備施工,有不少民眾趕來阻止,欣彰同意暫時停工,昨天是第二度動工。自救會發起人陳福裕說,業主施工前未張貼告示牌、未告知附近里民及主動召開公聽會,事後經里民發現後,緊急發動聯署成立自救會,目前聯署人數超過千人。
自救會會長、縣議員許書維說,依規定,申請地基外緣與鄰近住宅區等應有100公尺以上距離,與危險物品儲藏區更需有300公尺距離;欣彰整壓站距泰山動植物儲油槽僅50公尺,周遭又有400多戶民宅,萬一發生氣爆後果不堪設想。

泰國知名網美寶拉知情特地跳祈福舞為民眾加油打氣

5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7536 筆精華,前天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】