LV. 15
GP 3k

【討論】日本珍奶大爆發亂象 黑色珍珠事業、垃圾滿街

樓主 新拷貝狗 copydog
27 61


2年前陸續登陸日本的台灣珍珠奶茶,今年在日本一口氣空前大爆發,成為年輕人的時尚最先端,無論是東京澁谷、新宿或者是大阪、名古屋的鬧區,台灣珍奶專賣店全部大排長龍。遇到週末,有些店家的行列甚至被分成三個「梯隊」,必須由保全人員帶隊移動。但人手一杯台灣珍奶邊走邊喝,也帶來杯子到處亂丟的後遺症,出現新的「珍奶垃圾」。更因為有暴利可圖,黑道也趁機挿一腳,出現了「黑色珍珠」事業。


2017年開始登陸日本,台灣珍珠奶茶從東京的澀谷、原宿、新宿等年輕人聚集區,慢慢滲透到大阪、名古屋、福岡等各大城市,今年終於大爆發,成為日本年輕人最夯的時尚飲料,手上拿一杯台灣珍奶邊走邊喝,羡慕死其他人排半個小時好不容易買到一杯珍奶,第一個動作就是先來自拍




三名年輕人在星期天特別從埼玉縣來到澀谷表參道,為的就是想喝一杯台灣珍奶。東京街頭至少有300家珍奶店,而且非常集中,例如澁谷表參道有塊不到100平方公尺的區域,就有約10家珍奶店,就像一個「珍奶特區」,其中有進軍東京的台灣店家,也有日本當地的連鎖店,而且每一家都大排長龍




一到週末,珍奶店還要找來保全維持秩序,甚至為了怕影響其他商店做生意,還把長龍分成幾個「梯隊」在保全帶領下前進,蔚為奇觀。便利商店也不落人後,賣得最好的飲料當然也是珍珠奶茶,成了繼台灣芒果冰之後的後起之秀。





據日本媒體報導,一杯珍奶成本大約15日圓,加上杯子也不超過30日圓,一杯卻要賣到500~600日圓,幾乎是成本的20倍,暴利加上店面只要6、4坪大,資金門檻也不高,都是台灣珍奶店在日本大流行的原因,不過爆紅現象卻也引來黑道加入「珍奶戰場」,甚至有用蒟蒻代替珍珠、魚目混珠的情形,影響正牌珍珠奶茶的形象,也引來日本媒體關注。




珍奶大爆發在日本還有一個後遺症,就是杯子被隨處亂丟,即使日本媒體報導後有所改善,但還是到處可見,這當然不是台灣珍珠奶茶的罪過,但台灣飲食文化大舉侵入日本,居然也製造出一些問題,恐怕是台灣人始料未及的。




新聞



27
61
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7552 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】