LV. 26
GP 213

【情報】快訊/長榮反制北院提告! 每非法罷工一天對工會求償3400萬元

樓主 Charles baby13tako
5 -
記者楊佩琪、劉昌松/台北報導
長榮航空勞資協商破局,桃園市空服員職業工會發動罷工行動進入第2天,長榮航空確定於今(21)日下午3點半針對訴求中「勞工董事」議題提出非法罷工告訴。長榮律師表示,對於非法罷工損害,向工會求償1天3400萬元,天數將視時間調整。
另外,長榮航空內勤員工則表示,下午4時許將前往桃園地檢署按鈴申告,向桃空職工幹部(罷工空服員)提起「強制罪」、「妨害自由」訴訟。
對此桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱表示,罷工訴求並無法律上疑義,訴求中指出希望開放勞工參與公司治理,提供必要資訊權,爭取方向包含增設勞工董事或者由工會推派獨立董事等,重點是「公司開放勞工參與公司治理」的方向,至於選項應溝通討論。
鄭雅菱說,很遺憾看到長榮竟然在工會發動罷工後,第一時間不是思考和工會有更靠近訴求的方式,反而直接和法院提告,以違法說法來做為拒絕協商理由,顯得更加沒有誠意且強硬態度,這只是讓工會堅定團結會員,繼續罷工決心更堅強。至於工會是否會有提告等反制行為,鄭雅玲說,會等待瞭解長榮提告內容再進一步討論。
▲南崁現場。(圖/記者李毓康攝)
快訊/長榮反制北院提告! 每非法罷工一天對工會求償3400萬元
https://www.ettoday.net/news/20190621/1472517.htm?from=ettoday_app
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7610 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】