LV. 27
GP 56

【情報】酒駕衝上人行道撞死路人 法官不讓他緩刑

樓主 d9vupejo3
10 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


2019-05-21 14:29
〔記者張文川/台北報導〕桃園市楊姓男子2年前清晨宿醉駕車,超速衝上人行道撞死劉姓路人;一審將他判刑2年4月,他認為判太重,主張已和解賠償,主動幫對方辦後事,還定期捐棺木,上訴請求緩刑;但二審認為楊應負百分之百的肇事責任,明知酒精未退仍硬要開車上路以致奪走無辜生命,沒有情堪憫恕之處,駁回上訴;楊男再上訴,最高法院今駁回上訴定讞,楊男必須入獄。
  • 最高法院今駁回上訴定讞,酒駕撞死人的楊男必須入獄。(示意圖)
判決指出,楊男於2017年8月31日晚間喝了5杯威士忌烈酒,隔天清晨醒來開車出門,5點55分行經八德區崁頂路、長興路口附近,車輛失控從內側車道右偏衝上左右側的人行道,撞死劉姓男路人,再撞進鐵皮屋才停下來,鐵皮屋半毀。楊男吐氣酒精濃度每公升0.55毫克。

桃園地院一審依酒駕致死罪將楊男判刑2年4月;楊姓上訴,主張他沒前科,且案發後就與死者家屬達成和解,籌錢付完和解金,並主動幫對方辦超渡法會,還定期捐棺木以表懺悔,希望法官從輕量刑,並給予緩刑;律師也提出其他酒駕撞死獲判緩刑的案例,爭取緩刑。

高院二審合議庭認為,一審時楊辯稱不知酒精還沒退,而認定楊的犯後態度並未坦然面對錯誤,因此沒從輕、但也未從重量刑,未逾越法官的裁量權,此部分上訴無理。

而此件車禍的肇責全部歸楊,死者並沒有任何肇責,而律師所舉的死亡車禍緩刑案例,多是雙方各有肇責,或是死者搭乘酒駕者的車而喪命,情節與本案完全不同,不能相提並論。

高院認定楊男無視反酒駕宣導,貿然酒後駕車超速撞死被害人,造成不可回復的嚴重結果,惡性重大,不應倒果為因反過來指責法院判太重,因此維持一審量刑。最高法院今認同二審見解,駁回上訴確定。
https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2797169


惡行重大  還只判兩年四個月  根本笑話

酒駕致死刑責 三年以上 十年以下    法官依然是恐龍
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7517 筆精華,07/19 更新
一個月內新增 20
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】