LV. 26
GP 213

【情報】德媒:華為設備「後門」沒找到 美國思科卻被發現有10個

樓主 Charles baby13tako
11 -
▲德媒指出,華為設備沒被發現有「後門」,思科卻有不少。(左圖/路透,右圖/達志影像/美聯社)
記者朱世凱/綜合外電報導
德國《每日鏡報》近日刊登文章《歐洲人不應該盲目追隨川普》,內容提到美國政府以「國家安全」為由,將中國電信巨擘華為、中興等電信設備廠商排除在美國市場之外,不過英國和德國相關機構調查發現,華為沒有存在明顯的「軟體後門」,反倒是美國思科(Cisco)設備經常被發現安全漏洞,從2013年至今已經出現10起「後門」事件。
文章指出,英國政府、德國聯邦訊息安全辦公室,以及歐盟委員會等機構經過多年審查,並沒有發現華為存在明顯有威脅的「後門」,但美國思科設備卻出現至少10起「後門」事件。因此,德國和歐洲政界人士建議,不要盲目遵循「白宮行政命令」。
▼德國聯邦網路局局長霍曼(Jochen Homann)。(圖/達志影像/美聯社)
文章也提到,德國聯邦網路局局長霍曼(Jochen Homann)表示,每個國家在個別IT(訊息技術技術行業)配件的供應鏈中都需要可靠的安全標準,對德國而言,這些標準規定都將在今(2019)年夏天由聯邦網路局提出並制定。
他還說,同樣的規定就應該適用於所有人,「不論這些公司叫什麼」,在未來5G建設中,各國必須與(立場)中立的網路安全專家進行安全問題討論,不要將它濫用為國際貿易衝突的籌碼。
德媒:華為設備「後門」沒找到 美國思科卻被發現有10個
https://www.ettoday.net/news/20190520/1448402.htm?from=ettoday_app
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7610 筆精華,02/19 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】