LV. 18
GP 215

【情報】阿拉巴馬女州長簽署禁止墮胎法案 6個月後生效

樓主 后里蟹 a1357993
4 -
2019年05月16日 16:07
▲阿拉巴馬州通過全美最嚴的禁止墮胎法案,料將引發日後的連串訴訟。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

美國阿拉巴馬州女州長艾維(Kay Ivey)簽署被稱為「全美最嚴苛的禁止墮胎法案」。新法例在6個月後正式生效。

規定除非證實胎兒危及母親性命,否則一律禁止墮胎,即使被性侵或因亂倫懷孕的女性也不可墮胎。違法協助墮胎的醫生將面臨判10年至99年徒刑。

共和黨籍的艾維一直反對墮胎,她發表聲明強調,所有生命都很寶貴。多個民間組織和民主黨人揚言要入稟法院,挑戰這項新法案。

有民主黨參議員形容,阿拉巴馬州等同將性侵與亂倫合理化,受害女性被迫必須保住罪犯的胎兒,而協助墮胎的醫生的刑期,可能比性侵者或亂倫者更長。




4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,前天 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】