LV. 10
GP 32

【心得】偽女權(田園女權) vs 真女權

樓主 OO雞OO奶 ang20123
81 -

原影片 2019-05-01上傳於B站
裡面的彈幕和留言也很有意思
有的人可能看到中國的東西就反感 (對國不對事)
因此我花了一點時間做成台灣版的逐字稿
最後再放上我認為的台灣一些現況
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
為了更直觀地區別兩者,我們採用橫向對比的方式

人設:
真女權主義者: 阿珍,53歲企業女主管,出生在一般中產家庭,學習成績優異
她在歐洲留學五年後選擇回國,進入本土企業任職,工作後,她主動進修了社會學和哲學
並結合自己五十多年的中西方人生閱歷總結出自己的女權主義

偽女權主義者:小劉,22歲女大學生,出生在傳統台灣家庭,家庭條件優越。社會閱歷為零,
開始接觸社會後,從西方主流媒體口中了解到女權主義,之後,她將西方女權結合了自己從小被灌輸的傳統三觀,逐漸形成了自己的女權主義。


問題時間
女權主義的本質是什麼?

真女權:女權主義不應該單獨列出來,它的本質是平權主義的一部分,在性別方面,體現為男女平權
偽女權:女權主義的本質就是女性特權,就是女性要獲取更多的權利

男女出去吃飯誰買單?

真女權:當然是AA,這與金錢關係不大,我只是不想在感情中處於下風
偽女權:當然是男生買單了,AA? 這麼摳嗎

逛街男人要幫忙拿衣服包包嗎?

真女權:為什麼要他幫我拿我的衣服包包?他是我的奴隸嗎?我為什麼要找一個奴隸交往
偽女權: 當然要,這是紳士風度,女人就是用來寵的,愛妳的男人不會忍心你受累。


經典語錄:

男人賺錢養家,女人貌美如花
車房財禮都要男人出,雖然沒花半毛錢,但是房產證上要有我的名字

真女權:落後思想。
偽女權:傳統文化。

女子無才便是德,三從四德,相夫教子

真女權:落後思想。
偽女權:父權社會的產物。

當你在團隊裡分擔了比較輕鬆的工作。

真女權: 憑什麼?你認為我沒有能力負責更重要的工作嗎?
偽女權:這不是應該的嗎?你讓一個女孩子幹髒活累活

當你在團隊裡分擔了比較艱鉅的工作。

真女權: 這是對我個人能力的肯定,我也覺得憑我的本事配得上這些工作。
偽女權:憑什麼讓一個女生幹這些?你這是歧視女性,你這是踐踏女權!

當一個已婚的老闆包養小三。

真女權:不就是婚外情嗎?兩個婚姻方面的loser,有什麼可說的。
偽女權:果然男人都是潛在的強姦犯,這就是萬惡的父權社會帶來的後果!

當一個已婚富婆包養男人。

真女權:不就是婚外情嗎?兩個婚姻方面的loser,有什麼可說的。
偽女權:可怕的女人,她已經受到了男權主義的茶毒,這就是萬惡的父權社會帶來的後果!

關於生孩子。

真女權:繁衍後代是我的權利,生與不生都是我的自由。在談婚論嫁之前,我會明確告訴你我的態度。
如果我們意見一致那最好,如果不可以,那再見。
偽女權:繁衍後代是我的權利,生與不生都是我的自由。如果我給你生孩子,我就是你家的功臣,你應該感激我;如果我不給你生孩子,那是因為我不想成為你的繁殖工具。

男人看女同色情電影。

真女權:這和女權有關係嗎?
偽女權:嘖,噁心,你們男人都只會用下半身思考嗎?

女人看浪漫色情小說。

真女權:這和女權有關係嗎?
偽女權: CP CP,臉很般配,臉很般配。

你認為什麼時候女權可以實現?

真女權:等婦女能頂半天的時候。
偽女權:等女性在各個領域都有絕對的凌駕男性的領導權的時候。

總結:
真正的女權主義者是人權的鬥士。
它們不會把男ˊ女性別放在對立面,既講究平權,也講求平責。
他們自立自強(不會依靠父權紅利),注重實際,都理性思考解決問題的方法。
女權自助餐主義者是虛假的女權主義者。
她們外表崇尚男女平等,內心仍然充滿封建思想。
只要與權利有關的,她們就高聲呼喊、爭取;與義務有關的,她們就拿傳統文化當擋箭牌。
--------------------------------------------------------------------------

至於台灣
目前有一大群自以為真女權的人們
總是幫偽女權(女權自助餐女權婊女權癌...等)們護航
打擊那些對偽女權不爽的傢伙們。
81
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7569 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】