LV. 2
GP 282

RE:【問題】【認真求解】急!要怎麼說服迷信的母親!

樓主 Wite Bewite
1 -
首先,如果確診是癌症了,那坦白說能否治癒藥是否有效你只能聽醫生的,最多你自己多去了解相關訊息以便可以問醫生更多資訊。這樣至少你還能教你爸怎們認識與看護病人

至於符水啊中藥啊什麼的,如果是一般外面本來就賣的給正常人吃都可以的那種中藥湯,那我覺得喝與不喝對病情都沒有什麼實際影響,因為所謂癌症總的來說就是自體細胞變異,而目前所知導致變異最重要的理由....是年齡。也就是細胞分裂時自帶的隨機性錯誤累積的結果。

而如果市面上的中藥真的能強化這個隨機錯誤率,那麼早就該被發現了,癌症是世界醫學的最熱門研究方向,華人使用中藥這麼久,如果真有事早就出現大範圍影響不可能不被察覺。

同理,如果符水中藥真的對癌症有效,我不相信跨國製藥公司會放棄這種商機。早就應該被人拿出來賣了還輪的到這些小廟?

也許有的人會說,廟方是在做善事,他們不想賺錢只想幫助窮人。但問題是,如果真想做善事,那麼更應把這些"藥"拿去申請專利公諸於眾,因為你不公佈,那麼你所無法接觸到的人不就沒有機會得到這些藥了,這樣還叫做善事?申請專利後是可以設定專利金的,如果真想做善事,那就將專利金設定成0不就得了。事實上很多專利就是這麼做的,例如黃金米的專利就是由30幾間大小公司共同同意無償提供於人道用途。

再者,即使廟方出於某種顧慮而不願申請專利,但這樣的話如果有惡人先申請了專利呢?這樣不就會導致窮人更得不到這些"藥"了嗎?

還有一種可能,假如廟方說"只有經過神明加持的東西"才能有效,也就是說直接買一般的香啊黃紙啊是沒效的。那麼為什麼不在拜拜的時候拿著醫生開的藥,然後告訴神明請神明給這個藥加持,不然給供品(餅乾啊水果啊之類的)加持也行。做不到?那還能稱為神明嗎?做的到,那為什麼要吃香灰?

如果能做到加持香灰讓廟方賺錢卻不加持水果給信眾方便,那麼神明到底是保佑廟方還是保佑信眾?

我想說到這裡大概就能讓她理解了,如果還不行。就表示你媽媽已經無法理性溝通了。

這樣的話我建議你拿著你媽拿的所謂中藥香灰去問醫生,問看看對病情有沒有負面影響,如果沒太大的副作用,我覺得就給你媽吃讓她心安吧。

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7517 筆精華,前天 更新
一個月內新增 20
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】