LV. 42
GP 2k

RE:【閒聊】大學上台報告 該怎麼起頭能吸引到底下聽眾的目光?

樓主 Lukatiya chobits9958
98 -
引經據典當開場白是最好的!

  你必須要找能夠符合你演講的詩詞曲賦或文言文或成語或西方哲學大道理或是一些出世狂人神人聖人的金玉良言才行!

  舉例你不能演講環保-節能減碳,然後你引用李白行酒令當開場白,這樣怪怪的。反之如果你是講有關酒的主題,引用李白這首詩當開場白起手式下馬威先震攝住台下教授學生,我覺得不錯!高招!高手!

  我個人推薦尼采大師、沙士比亞大師、希特勒暴虐者等西方數一數二頂點人物的名言當開場白是最好的了!

  除了開場,中間不時穿插幾位大師經典名言最後結束時在丟一枚原子彈級金句送大家震撼大家幼小單純的心靈,我想這是非常不錯的招數。

  就好像諧星要準備100個笑話上台主持節目一樣,背的越多就不怕冷場或尷尬的訪談,因為一冷場你就接笑話串場暖場讓場子不會那麼乾,所以事先準備是很重要的工作!

  以下舉一些經典名言供你參考穿插演講使用!




希特勒 名言




同情弱者是對大自然最大的不敬.

強者必須統治弱者,只有天生的弱者才會認為這是殘酷的。

我們必須咬緊牙關,全力以赴去做一件事情;否則,我們將一事無成。

我建議你還是去打仗別去愛了。因為在戰爭裏不是死便是活。但是在愛裏,你既死不了也活不好。

我們的鬥爭只可能有兩種結果:要麼敵人踏著我們的屍體過去,要麼我們踏著敵人的屍體過去。

你想當一輩子懦夫,還是被萬人擁護。哪怕你是一個魔鬼。需要的,不僅僅是勇氣。來自心底的革命吶喊,只為驚醒少數人。

動員民眾不能用愛要用仇恨仇恨是最好的凝聚力

一個只懂得抗議的國家,是一個沒有骨頭的國家!一個只懂得抗議的政府,是一個沒有骨頭的政府!當我們的尊嚴、領土、生存的空間都遭受踐踏的時候,還不知羞恥地抗議的政府,我們是不需要的!你們最後也會拋棄它們的!”

“我不相信,那些以前在不斷嘲笑我們的人,現在,他們還在笑!”

對敵人來說沒有什麼地方比墳墓更好了。





尼采 名言





其實人跟樹是一樣的,越是嚮往高處的陽光,它的根就越要伸向黑暗的地底。

我感到難過,不是因為你欺騙了我,而是因為我再也不能相信你了。

一個人知道自己為什麼而活,就可以忍受任何一種生活。

但凡不能殺死你的,最終都會使你更強大。

當你凝視深淵時,深淵也在凝視著你。

白晝之光,豈知夜色之深。

不能聽命於自己者,就要受命於他人。

謙遜基於力量,傲慢基於無能。

人的精神有三種境界:駱駝、獅子和嬰兒。第一境界駱駝,忍辱負重,被動地聽命於別人或命運的安排;第二境界獅子,把被動變成主動,由“你應該”到“我要”,一切由我主動爭取,主動負起人生責任;第三境界嬰兒,這是一種“我是”的狀態,活在當下,享受現在的一切。

所謂高貴的靈魂,即對自己懷有敬畏之心。

千萬不要忘記:我們飛翔得越高,我們在那些不能飛翔的人眼中的形象越是渺小。

信仰就是不想知道真相是什麼。




張愛玲 名言




你如果認識從前的我,也許你會原諒現在的我。

於千萬人之中遇見你所要遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裏,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,惟有輕輕地問一聲:“噢,你也在這裏嗎?”

人總是在接近幸福時倍感幸福,在幸福進行時卻患得患失。

見了他,她變得很低很低,低到塵埃裏。但她心裏是歡喜的,從塵埃裏開出花來。

我要你知道,在這個世界上總有一個人是等著你的,不管在什麼時候,不管在什麼地方,反正你知道,總有這麼個人。

笑,全世界便與你同聲笑,哭,你便獨自哭。

說好永遠的,不知怎麼就散了。最後自己想來想去,竟然也搞不清楚當初是什麼原因把彼此分開的。然後,你忽然醒悟,感情原來是這麼脆弱的。經得起風雨,卻經不起平凡......







金庸 名言





只要有人的地方就有恩怨,有恩怨就會有江湖,人就是江湖

出自《笑傲江湖》的對話

令狐衝:“我要退出江湖,從此不問江湖之事。”

任我行:“你怎麼退,這個世界有人的地方就有江湖。”




是非只因強出口,煩惱只為強出頭。

遇到你,我的心像跌入深深的湖水

寧願把世間千萬種苦難都放到自己身上,只是要他平安喜樂

你瞧這些白雲聚了又散,散了又聚,人生離合,亦復如斯。——金庸《神鵰俠侶》

世上聰明人本來是有的,不過這種人你遇上了,多半非倒大霉不可。——《射鵰英雄傳》

相遇不能相知是痛,相知而不能相愛也是痛;我知道,可能有一天你會忘了我,你會海闊天空、雲淡風輕;但是我做不到,我只會萬箭穿心。——《笑傲江湖》

世上最寶貴之物,乃是兩心相悅的真正情愛,決非價值連城的寶藏。——金庸《雪山飛狐》

明白別人容易,明白自己甚難。克敵不易,客服自己心中的貪嗔痴三毒,更是艱難無比!——《天龍八部》

那都是很好很好的,我卻偏偏不喜歡。——金庸《白馬嘯西風》






以下出自電影對白 建議當大家無聊時拿出來講一小段 逗逗大家笑 又可以學習知識

畢竟網友講的也是對的 現代學生 都講大道理 很無聊 要適時講一點笑話

但講太多笑話 又不像個演講該有的樣子 人家只當你是個小丑 還是很白濫那種

個人覺得 7:3 8:2 剛剛好

大部份時間講正經的 少部份時間幽默一下 凝聚大家注意力






月光寶盒:

人在江湖飄,哪有不挨刀

無間道:
往往是事情改變人,人改變不了事情

東風破:

1.
想重新選擇,是因為不喜歡現在的自己;不喜歡現在的自己,是因為以為身邊的人,
比自己有更多的選擇,懷疑自己比不上別人。

覺得自己作了錯誤的選擇,但沒有錯的選擇,那對的就變得沒意義了。

2.
如果沒有不好的襯托,我們怎麼體會好的。


春光乍現:

有時候,耳朵比眼睛還重要,很多東西用耳朵聽比用眼睛看好,
一個人可以假裝開心,但聲音就裝不了,仔細一聽就知道了。

神槍手與咖哩雞:

這世界有兩件事情是錢買不到的,一是正義,二是老子不願意。



葉問:

人的地位雖然有高低之分,但是人格不應該有貴賤之別

軍雞:

你做了就不能後悔,你一後悔就證明前面是錯的,

這樣就再也不能證明你是對的……


童夢奇緣:

1.生命是一種過程,可悲的是它不能重來,可喜的是它也不需要重來。

2.上天給每個人的時間都是一樣的,結果如何?就看你如何運用。















  
98
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7572 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】