LV. 38
GP 1k

【問題】江蘇響水大爆炸頭七 受難者親屬維權被毆打轉移

樓主 中國姆咪人生 plokplok2
0 -
【大紀元2019年03月28日訊】(大紀元記者顧曉華、凌雲報導)3月27日是江蘇響水縣化工廠爆炸事故遇難者頭七之祭。當地官方為死者舉行悼念活動,但死者和失蹤者家屬到縣政府抗議遭暴力打壓,並被轉移至其它地區防止串聯。

3月21日14時48分許,響水縣陳家港鎮工業園化工廠發生大爆炸,引發3級地震,波及周邊16家企業。目前已經結束搜索,據官方數字,爆炸事故已造成78人死亡,566人受傷。

27日早上7點許,響水縣官方在爆炸現場的陳家港化工園區內、為遇難者舉行頭七祭奠儀式。江蘇省副省長樊金龍率領多個部門的官員,參加了祭奠儀式,並向遇難者獻花。

然而,據自由亞洲電台報導,就在頭七祭奠儀式之前,近千名遇難和失蹤人員家屬,被官方「維穩」,嚴禁他們靠近祭奠現場。除了少數被挑選的官媒,沒被通知的記者都禁止出現。

此外,很多家屬到縣政府抗議遭遇警察暴力對待,消息被封鎖。

一位不願透露姓名的死者家屬A對大紀元表示:27日頭七這一天,他們一家人都到縣政府,要求見父親遺體,但是遭遇警察暴力對待。抗議的還有其他死者家屬,都是各自去的。

受訪人的父親與二姨夫在大爆炸事故中死亡,父親遺體找到但不讓見,二姨夫的遺體都沒有找到。

「我就覺得他們一點同情心都沒有,還對我媽和我二姨採取暴力手段。我媽在那兒不走,就想他們給個說法,結果有個警察把我媽的手扳在後面,我媽一下子摔倒,嘴巴磕破了,他按住我媽的頭髮在地上敲,反正撞了好幾下,我阿姨也被電棍電了。他們對我媽這樣採取措施,肯定是上面人要求這樣的。」

「後來他們就把我媽用手銬戴上帶走了,一對一,關起來,看著你。等下午二三點的時候放出來。」

抗議家屬被分散外地 防止串聯
頭七的追悼會上,官方宣布搜救工作已於25日淩晨結束,共78人遇難。但至今仍然有失聯者下落不明。

知情人周先生也對自由亞洲電台透露,爆炸發生時,他的朋友35歲的谷飛和36歲的妻子周玉蘭,都在距爆炸點500米左右的另一家工廠上班,現在周玉蘭的遺體已經找到,但失聯的谷飛依然下落不明,相關的資訊都被封鎖。

周先生說:死亡數字反正比官方公布的要多,就在現場那邊,拖出來很多屍體呀。

谷飛的妻舅周玉坤對自由亞洲表示,爆炸發聲時,他姐夫(谷飛)那個廠裡,那天有七八十人,只有約一半的人生還。但迄今為止都沒有關於傷亡的詳細資訊。

周玉坤表示,此前有遇難者親人到縣政府抗議,現在他們被分散安置在響水縣以外的賓館,防止家屬們相互見面。他和親人們就被安排在濱海區的一家賓館裡等待消息。

簽署賠償協議 方可領屍體
截至3月27日,據事故現場指揮部通報,爆炸已造成78人死亡,其中22人待確認身分。但即使已經確認身分的,很多家屬也還沒有領回家人的屍體。
上述死者家屬A對大紀元表示,她父親的遺體仍在殯儀館,但警察只讓人登記,但不讓進去看,說要等談判結束才能看。

「他們按照條條框框的,死亡多少錢,你上面如果有母親,按照人均年齡怎麼賠。一般沒有超過一百二十萬的。」

「我阿姨家還有個雙胞胎弟弟,今年念大學,(阿姨家的大人)就我阿姨一個人,她沒有工作,給的(姨父)死亡賠償金就是九十五萬。」

另據騰訊網「每日人物」欄目報導,有多名遇難者家屬無法領回家人的遺體。



好想被維穩

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,前天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】