LV. 17
GP 8

【閒聊】齋藤飛鳥大樓!!(2019.3.27更)

樓主 齋藤 柊 asd880719
98 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

場外那麼多大樓
怎麼就是沒有飛鳥樓呢
既然沒有就由我來蓋吧!!

鎮樓地基

---------------------------------------------------------------------
首先,齋藤飛鳥是誰呢?
相信大家對這張可愛的面孔並不陌生,
去年的日版那些年和乃木恋的宣傳或許有些印象。

如果你都沒看過也沒關係,趁著這個機會,就讓小的順便替各位介紹這位可人的女神吧~

齋藤飛鳥是秋元康系列下的日本偶像女團-乃木坂46的一期生。
1998年8月10日於東京都出生,清純可愛的風格是飛鳥給人的第一印象。
最喜歡的食物是與偶像碰不著邊的粥,少數的興趣是閱讀以及不符合形象的爵士鼓。
動人的聲音、迷人的笑容、小巧的臉蛋,令人為之傾倒。
但單是這些並不是飛鳥人氣高居不下的原因。

首先,讓我們回溯7年之前,也就是乃木坂初成,我們的13歲鳥崽初離巢的那段時光。
思想Dark、沒自信,勉強著自己成為王道偶像的那些日子。

3/23
「川後陽菜、中田花奈、星野南…」
工作人員依序宣布通過最終海選的成員名單。
38,934位女高中生(真...真香...
他們年齡不同、出身地不同、不過她們都有一個同樣的目的…
她們,想要一個屬於自己的舞台(不過有一個人只是想要吃免錢便當就是)
「齋藤飛鳥。」
她的名字終於出現在這殘酷的選拔會場,
小巧的臉兒,早就佈滿了從眼眶傾瀉而出的焦慮及不安。
接下來的7年間,還有著不少的淚水呢。

3/24
海選之後,緊接而來的是乃木坂第一張單曲-ぐるぐるカーテン‘的選拔。
所謂單曲選拔,就是指從乃木坂33名成員之中,挑選出幾位成員,站在前排的稱之為福神,而站在前排中心領導大家的則稱為Center。

爭取前排位置,不僅僅是得到上鏡頭表現自己的機會,同時也代表自己的能力受到肯定。
對這些可愛的妹子們來說,不單是能夠回饋一直以來大力支持著自己的紛絲,也能確信自己前進的方向沒有錯。畢竟她們可是放棄了了一切,把心血全部投入在了舞台。

不過,所謂偶像,可並不只盡是我們所見那般光鮮亮麗、正面積極。

她們所承受的壓力,絕對不亞於一般人,更何況當時她們只是一群未經世事的少女。
那些在單曲選拔當中失利的,我們稱之為Under,她們雖同樣積極,同樣的為夢付出,但天份與舞台也同樣殘酷。空蕩蕩的內心,只剩下迷茫,為了什麼而努力,又為了什麼放棄。她們把鮮血化為汗水,但最終卻成眼眶下的,兩行淚水,一行悔恨,一行自責。

第一次的選拔鳥崽順利地得到了青睞,但屬於她的挑戰才要開始呢!

3/27更

半年過去,該來的還是來了。
第二單的單曲-おいてシャンプー的選拔,在一單披露後的短短幾個月就開始了,
與上次不同的是,這張單曲中並沒有鳥崽的身影。
沒錯,飛鳥掉出了選拔成員中。

我認為從天堂掉到地獄的痛苦,並不亞於原本就身處地獄的輕鬆,畢竟還多了一份衝擊。

鳥崽確實用自己的方式在努力著,在二單之前的舞蹈特訓結果占了一位就是最好的證據,
更不用說在節目中積極的表現自己,爭取鏡頭的模樣了。
只是結果仍然不盡鳥意…

就這樣持續到了三單-走れ!bicycle。
投入一切卻等不到結果。
 
在走れ!Bicycle初披露的LIVE中UM負責把布幕拉開讓選拔成員演出。
舞台上表演的選拔成員每個看起來都那麼閃閃發光,
相形之下UM則必須要趕快移開才不會被人看到……。
舞台前的飯看上去是那麼的熱情,但布簾後的鳥崽卻讓人感到冷清。
「我應該不是為了幹這種事才站在這裡的吧」
大概每個UM的心理都浮現了這樣的想法。
 
難過之後,擦乾眼淚,路還是要走。
 
「我是齋藤飛鳥,初中一年級生,今年十三歲來自東京。雖然是我行我素又有點任性的性格,但是該認真的時候足夠認真,笑容也絕不輸任何人!我會加油的。」
 
鳥崽向所有人展現了她的意志,13歲的她是那麼堅強。

渡鳥不知從何處飛來
收起疲憊雙翅 停在樹枝上
只要心懷信念
不會覺得艱辛
 
海流の島よ-收錄於三單內的曲子,鳥崽作為UM的第一次Center。
你們也看到了嗎,飛鳥散發出的光芒。
但她的能耐,可還不只這樣。

~飛鳥編年史 待續待續!
(更新有點緩真是不好意思,原因的話除了最近有些忙,就是為了讓內容不要遺漏太多細節,所以正在一集一集重刷乃團綜藝。)

98
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7567 筆精華,今天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】