LV. 15
GP 71

【心得】剛剛坐計程車去上班途中,沒想到,司機給我上了一堂課……

樓主 早雉孝 s25875608
68 -
如題,就在剛剛

發現自己吃早餐速度太慢,又他媽在上巴哈

只好坐計程車去公司上班


司機是一個看來和藹可親的壯大叔,感覺有健身,目測身高180體脂肪根據我老練的經驗大概10%左右

黝黑的皮膚和帥氣的胡渣,是大叔型男的象徵


我趕時間,所以沒說什麼,我用了健身界才懂得誇讚對方的手勢及微笑表示大叔身材練的好,大叔也懂了我的意思,豎起大拇指,對我露出陽光微笑以表示美好的早晨!



我上了大叔的車之後,大叔用開朗的嗓音說:今天天氣真好阿!你說是不是,美好的一天,值得你去做每一件美好的事情,說吧,帥哥,我們下個目的要去哪呢?



看到大叔是如此開朗及幽默,我心情也跟著好起來,我跟大叔說了公司位置之後


大叔很高興的說:帥哥,沒問題,你公司我每天都會經過!安啦!

隨即大叔又豎起大拇指比了個讚的手勢,看來這應該是大叔的招牌動作……




突然,一個緊急煞車,貌似是前面的車輛沒看到大叔的車,差點撞上,不過車主,一下車就是在外頭對大叔一陣大罵,罵的聲音即便是車窗沒打開,也能清楚聽到他在罵的聲音和內容,都是些非常難聽的話




這時,我替大叔打抱不平,我說:嘿,司機大哥,明明是他不對,為何你還如此冷靜,走啊我們下去跟他吵架啊,等等再叫警察來法辦他…



結果,大叔這時轉過身看著我,露出他的招牌微笑,對我說:嘿,小夥子,你知道嗎,在十年前發生這個情況,我的想法也會跟你一樣,出去跟他輸贏


不過,經過我多年的歷練之後,我發現,有些人嘛,就像一台垃圾車…


我驚訝的說:垃圾車?何以見得?


大叔心平氣和的接著說:其實有些人就像一台垃圾車一樣,一天24小時,總會遇到各種讓自己情緒負面的事情,而那些事情都會讓自己心情不美麗,這些東西我就稱他為垃圾,而那些人就會找機會或是找無意義的藉口理由,去發洩情緒,也就是倒垃圾,就像車外的那個人一樣……接著大叔就指著他笑著


我也跟著笑了


大叔繼續說:遇到這種事情呢,其實很簡單,就是等他把垃圾倒完,他情緒發洩完了,我們稍微放軟態度,垃圾車沒垃圾自然就會走了……


大叔,接著對外面的那個一直叫罵的車主,微笑並且比了個道歉的手勢,車主果然,沒有後續動作開了他的車走人了…



我立即給大叔鼓掌稱讚道:大哥,你好厲害!真的就像你講的這樣欸



大叔笑了笑繼續說:當然啊,這是我花了十年才領悟到的,我現在告訴你,你就不用花十年去了解嘍,人生就是這樣,10%學習如何創造,剩下90%呢則是學習如何接受



我點了頭,表示敬佩之意!


剛好車子也到了,我上班的地方…



大叔依舊是那招牌的笑容和他招牌的手勢:帥哥,到了喔,祝你有個美好的一天!





我簡單的付完錢跟大叔道謝之後,下了車,沒有馬上進去公司,而是懷著敬佩的心,看著大哥揚長而去,

我再帶著全新的心境及人生觀,走進公司,面對著今後不一樣的人生!
68
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7610 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】