LV. 38
GP 1k

【問題】警嘆蘇貞昌害他們變「夜店咖」 保全趁機打廣告

樓主 中國姆咪人生 plokplok2
1 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

全國各地因為夜店、KTV鬥毆事件頻傳,讓行政院長蘇貞昌下令「再有鬥毆事件就撤換地方警察局長」,頓時讓各縣市警方天天臨檢夜間營業場所,不僅基層員警怨聲載道,更有網友譏笑「想換局長找人打打架就可以」,台中市保全商業同業公會理事長張達錩說:「防範事件發生才是正確的方向,保全業可以發揮最大的功效,撤換局長不是解決問題的方法。」
台中市二月底接連發生酒客持刀傷泊車小弟案件、汽車旅館槍擊案與知名夜店X-Cube客人與安管人員鬥毆案,高雄也發生類似案件,蘇貞昌月初主持治安會報時,強調不容許發生任何鬥毆,還說「如果鬥毆發生在門口,就換掉地方警察局長」。
從二月底至今,台中市警方天天擴大臨檢,有基層警員笑稱自己「變成夜店咖」,一天還連續跑好幾家,也有人埋怨這樣根本治標不治本,網友則改寫之前警方「打贏上法院、打輸送醫院」的宣導標語,改成「打贏換局長、打輸換局長」,還有人在FB留言「想換局長打打架就可以」,諷刺蘇揆的政策錯誤。
台中市保全公會理事長張達錩認為,防範事件發生才是正確的方向,保全人員可以發揮作用,他說:「發生摩擦到衝突之間若分成10個階段,保全人員可以在第6、7個階段就設法制止,等到衝突真的發生才找警察,對解決事情完全沒有幫助。」他強調,不管是請酒客喝茶、遞上熱毛巾,或是帶到一旁抽煙,可以稍稍化解衝突。
張達錩舉例,曾有同業協助處理一家PUB內的糾紛,酒客在包廂內亮槍,想要強行帶走小姐續攤,保全人員趕往現場時,也同時掌握現場平面圖,因應可能的衝突,幸好當時業者找人打聽酒客身份背景,馬上就找到酒客的好朋友,一通電話化解危機。
一名夜店老闆私下透露:「店家在發生狀況時第一時間通常不想報警,怕酒客將來尋仇,或是被警方盯上天天臨檢,專業的保全或是安管人員,真的可以解決大多數的問題。」(王乙徹/台中報導)




1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】