LV. 25
GP 213

【情報】核四封存履約爭議 台電判賠奇異1.58億美元

樓主 Charles baby13tako
2 -
▲台電核四廠。(圖/台電提供)
記者紀佳妘/台北報導
台電今(5)日發布重大訊息,核四封存後,與美商奇異公司因履約爭議協商沒有結果,因此向國際仲裁院聲請仲裁,歷經約3年審理後,台電需支付約1.58億美元給奇異公司。
台電表示,核四計畫與奇異公司之間簽訂「核反應器系統暨附屬系統、設備及服務」契約,因奇異公司認為台電在103年4月政府宣布核四計畫封存後,停止支付契約款項,所產生之爭議,奇異公司依契約規定向國際商會(ICC)國際仲裁院聲請仲裁。
台電指出,仲裁庭於105年1月成立,歷經約3年審理後,代表台電公司之法律事務所於昨日收到仲裁庭的最終判斷結果,台電公司需支付約1.58億美元予奇異公司,奇異公司則需限期內針對4項有瑕疵之服務及設備自費修復。台電強調,仲裁結果不影響核四資產管理,亦不影響公司今年盈虧。
台電說明,103年4月核四計畫封存,台電公司暫停支付契約款項,雙方產生爭議,因此奇異公司提出仲裁。台電方面強調之所以暫停付款,是因為奇異公司請款證明資料不完全符合契約規定,且有部分依約供應之服務及設備不符合規範要求,在台電公司屢次通知後仍不承認及承諾修復,因此基於保障權益,暫停付款。
台電表示,為維護權益,於仲裁期間傾全力對奇異公司之求償提出辯護以及反請求,並提供事實依據及理由。針對仲裁判斷結果台電相當遺憾,台電將研議後續因應作為。台電也強調,台電公司依最終仲裁判斷須給付奇異公司之款項,已分別於103年及104年提列工程款項,並編列停工損失預算在案,對台電公司今年度損益並無重大影響。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】