LV. 25
GP 213

【情報】「完了完了~」18歲騎士撞救護車噴飛  睪丸破裂昏迷

樓主 Charles baby13tako
11 -
台中市消防局清水分隊陳姓隊員(28歲),昨傍晚駕駛救護車出勤,鳴笛行經清水區中山路左轉中央北路時,對向一輛機車撞上救護車右後側;「完了!完了!」陳男喃喃說著,緊接著就是巨大碰撞聲,機車瞬間起火,柯姓機車騎士(18歲)噴飛倒地,經送醫發現有腦出血、肝臟破裂、兩睪丸破裂、右大腿骨折,昏迷指數6,開刀急救才穩定生命跡象,轉加護病房觀察中。

清水交通分隊長曾明欽說,清水消防分隊陳員駕駛消防救護車,開啟警報器及警示燈執行救護傷患勤務,行駛中山路南往北綠燈左轉中央北路時,對向柯男騎機車高速沿中山路北往南直行,兩車在路口側撞,機車起火燃燒,經附近民眾持滅火器迅速撲滅火勢。

當時正值綠燈,救護車並一路鳴笛,不過救護車欲左轉時,對向一連6輛汽機車卻加速搶道未禮讓,待陳員駕車快要轉進中央北路時,車禍就發生了,而陳員似乎早預見意外,監視器中只聽到陳員說:「完了!完了!」緊接著就是碰撞聲。

二人經檢測都沒喝酒,初步研判肇事原因是救護車車未依號誌行駛,機車未注意車前狀況,全案已將現場圖等跡證匯整,送交通大隊裁處。院方則說,當下首先是搶救柯男生命,等情況穩定後,將再進行睪丸修補手術。

轄區警方說,自從消防署規定救護車到路口零時速後,警方執勤觀察發現,許多汽、機車駕駛,會誤以為救護車要讓道,因此加速超前,不時須警方跳出制止,駕駛才會停車讓救護車先行,這種不讓道的狀況原縣區要比舊市區嚴重。國人對救災、救護車輛「讓道、先行」的觀念還須不斷加強才行。(孫義方/台中報導)發稿時間 1300
更新時間 1423(增加二版影片和照片)
柯男機車撞車後起火,幸迅速撲滅。翻攝畫面
救護車要轉進中央北路時,車尾側遭撞。翻攝畫面
救護車到路口遇綠燈〈右上紅方框〉,對向車道汽機車未禮讓仍一路衝。翻攝畫面
事後柯男機車被牽到路旁。翻攝畫面
騎士撞上救護車瞬間噴飛。翻攝畫面
機車撞擊後起火燃燒。翻攝畫面
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7608 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】