LV. 25
GP 213

【情報】網爆「公出」卻在睡覺 韓國瑜:趁我出國放冷箭

樓主 Charles baby13tako
0 -
更新:議員挺公務員發文、新增過音影片)高雄市長韓國瑜2月17日在酒吧開直播,18日夜宿彌陀漁村,隔日(19日)對外稱太累,取消19日市政會議等行程,但昨有網友PO出高雄市府19日市政會議紀錄,未出席的韓國瑜被標註是「公出」,引發網友揶揄,「在家睡覺,也能算公出?」「哇靠,這樣可以不扣薪水。」對高市府內部公文為何頻繁外流,高市副市長葉匡時表示,有些公務員也許剛開始存著看好戲心態,但他相信只要市長與市政團隊持續為市政打拼,公務員後來會愈來愈存有正能量。


韓國瑜今早在新加坡參訪時說,「這個是幕僚寫的吧,前一天我大概忙到半夜12點,差不多一點才睡覺,凌晨4點起床,這個算私人行程還算公務,這我不用再去講,再講都沒有意思,我們在外面跟著農民漁民在衝,在拼訂單,在台北在台灣的內部沒有必要這個時候,找一些很奇怪批判的點,一點意思都沒有。」

韓國瑜強調,「等我回到台灣,沒有關係,所有的批判放馬過來,韓國瑜等你,我不要我們在外面幫農民漁民打拼的時候,在這個時候放冷箭,非常的無聊,回去台灣我們再談。」

另一位高市副市長李四川,在今上午市政會議後也受訪指,上周二(19日)市政會議前,韓國瑜告知他因前一晚夜宿漁市場,有些感冒,改由他主持市政會議,「所以19日(韓)市長應該是病假,(市政會議紀錄)寫公出是不對的,我們會修正。」李指,高市市政會議紀錄都會上網,但若還沒上網,就被貼在PTT,如果是這樣就嚴查。

韓國瑜18日夜宿高雄彌陀漁村、與基層座談,隔日清晨5點半探訪漁市場,但原定19日上午9點主持市政會議,卻臨時取消,連同下午數個發放紅包行程,也由女兒韓冰等人代表。當時高市新聞局長王淺秋曾表示,韓國瑜市長失聲、太累,加上有點感冒,需要休息一下。

但有網友昨在PTT貼出19日高市市政會議紀錄,當天未出席的韓國瑜,在會議紀錄的缺席原因,被標註「公出」,有網友說,「你請假就請假 為啥還用其他名義」、「抓到了 哈哈哈哈哈」、「我也想公出在家睡覺QQ」,還有網友加註解釋公出的定義是「因處理公務須離開服務機關,惟時間不長且無連續性者」,與韓國瑜當日狀況不符合。

韓國瑜目前在星馬訪問,高雄市副市長葉匡時今在市政會議前被媒體問,為何20日韓國瑜未出席市政會議標註「公出」?葉匡時說,他19日那天不在高雄,不清楚韓請假實際程序,但他所了解的是19日當天,韓國瑜略做休息後,一整天都是從事公務活動。

對高市府內部公文頻頻外流,動輒被PO上網路,葉匡時說:「為何公文會常外流,我也不清楚。」有些事情大家正向看待,如果市長、市政團隊努力為市政打拼,有些公務員也許剛開始存著看好戲心態,相信後來會愈來愈存有正能量。

但高雄市議員康裕成稍早在臉書發文挺公務員,揶揄葉匡時新來的搞不清狀況,指該份會議紀錄公文「沒外流」,是市府寄給全體議員,每個議員都有喔!(吳慧芬、曾珮瑛/高雄報導)
韓國瑜昨抵新加坡,今推銷農產之餘批次事是趁他出國放冷箭。曾珮瑛攝
有網友PO出高市市政會議紀錄,內容標註韓國瑜公出。翻攝自PTT
高市副市長李四川指,高市府會修正2月19日市政會議紀錄,將原標註韓國瑜「公出」改為「病假」。吳慧芬攝
對高市府公文頻被po網,高市副市長葉匡時指,相信公務員後來會愈來愈存有正能量。吳慧芬攝
康裕成臉書貼文諷葉匡時。翻攝康裕成臉書
解決發現問題的人
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7612 筆精華,02/26 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】