LV. 25
GP 213

【情報】3萬輛計程車受惠!蔡英文幫小黃換新「最高補助35萬」 交部:5月上路

樓主 Charles baby13tako
0 -
▲總統蔡英文今邀請程車業者代表到總統府進行茶敘。(圖/記者屠惠剛攝)
記者曹悅華/台北報導
總統蔡英文今(23)日偕同行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍,邀請計程車業者代表到總統府進行茶敘,盼能了解業者經營狀況與遭遇的各項挑戰,其中她提到就「汰舊換新補助方案」部分,最高補貼35萬,預計3萬輛小黃受惠,對此交通部路政司也證實,目標5月上路。
▲就計程車汰舊換新部分,政府最高補助35萬,交通部說會朝5月上路的目標走。(圖/記者林敬旻攝)
總統府發言人張惇涵轉述透露,除了交通部預計將妥善建立維護乘車市場公平競爭的機制外,政府更將推動「計程車服務提升輔導方案」,以回應乘客的需求及期待。
張惇涵說蔡英文於會中指示三大方向,其中一點便是「補助計程車汰舊換新」,目前交通部規劃補助措施為燃油車15萬元、油電混合車25萬元、電動車35萬元,總統請行政團隊就相關規定訂定補助要點,務必儘速發布。
對此,交通部路政司表示,目前都還在規劃方案和要點中,會朝4月公布、5月實施的目標走,預計開放車齡8年以上的計程車申請,預估將有3萬輛以上小黃受惠。
天才政府
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】