LV. 25
GP 213

【情報】貨出去了!馬國首簽農漁品1億元訂單 韓國瑜:高雄終於動起來

樓主 Charles baby13tako
0 -
▲ 韓國瑜首出訪獲破譯農產乾貨訂單 。(圖/記者洪正達攝)
記者洪正達/馬來西亞報導
韓國瑜24日抵達吉隆坡後,立即展現與馬來西亞農產乾糧進出口公會簽訂MOU,訂單總額高達新台幣一億元,韓國瑜表示,這代表高雄終於要動起來了,因為過去的30年,高雄是沉睡的巨人,如今終於站起來迎接全世界。
馬方代表透露,過去對高雄的農漁產品一直不是很熟,不過韓國瑜就任後就積極透過民間向它們聯絡,他們也希望能跟台灣建立起友善的關係,韓國瑜也強調,透過非官方方式居中協調聯繫,因而促成這次的星馬出訪行程就是貫徹自己「政治零分、經濟100分」的中心思想。
馬來西亞台商聯合總會總會長林永昌親自在接待,讓韓國瑜相當感動的表示,人在異鄉,但心在家鄉.這是內心阻擋不了的情感,這也表示許多海外僑民都相當關心台灣的一切。

林永昌說,當地台商知道韓國瑜要來都相當開心,也感謝市長任內第一次出訪就獻給馬來西亞,讓他們相當光榮。」高市農業局科長林鄉薰也指出,這次出訪特別準備高雄大樹名產鳳荔酥、以及許多人想要拿也拿不到的「韓國瑜」紅包,讓所有異鄉的僑民都感受到高雄要奮起直追的決心。
拿督蔡寶強表示,很榮幸能與高雄團隊交流,期望藉此促進彼此農業發展合作,建立互惠互利合作關係,更深入了解尋求合作機會,在馬來西亞發展進程中農業領域扮演重要角色。
據統計,農業生產總值約佔全馬來西亞GDP8%, 期望藉此次交流將高雄特色農產引進大馬,值得一提的是,馬來西亞的清真食品受到國際社會認可,相信清真食品方面與高雄有很大合作空間,簽署意向書盼能藉此促進雙邊農產與糧食間的貿易合作,創造商機及雙贏。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7608 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】