LV. 25
GP 213

【情報】快訊/行政院21日送同婚專法 蔡英文:現在到了解決問題的時刻

樓主 Charles baby13tako
0 -
https://www.ettoday.net/news/20190220/1382247.htm#ixzz5g2oEN7nk

記者蔣婕妤、陶本和/台北報導
備受關注的同婚法案預計21日要出行政院,根據去年九合一大選綁公投結果,同婚以「專法」進行已成定局。總統蔡英文20日在總統府發表迴廊談會,針對同婚議題她表示,現在已經到了解決問題的時刻,相信行政院會秉持大法官釋憲及公投結果,做出最好最有智慧的決定。
公投案所通過的同婚專法,二月底前是公投法所規定的時間點,因此行政部門需在此之前完成配套草案,Kolas Yotaka說,目前法案已有大方向,雖還有細節需討論,但依法去年底公投投票通過後,行政院應研擬相關法律於3月1日前送交立法院審議。因此為求謹慎,法案可能會在21日通過行政院會。
針對同婚議題,蔡英文20日表示,台灣社會在過去兩年經歷了很多討論跟思考,也走過對立跟衝突,這段時間大法官做了釋憲文,人民也透過公投表達意見,「現在到了解決問題的時刻」。

蔡英文強調,這個議題代表了不同世代、不同信仰、不同價值取向的看法,經過這段時間的討論,權益保障上社會漸有共識,要以何種法律形式提供同志保障是現階段的處理重點,「相信行政院秉持大法官釋憲跟公投結果,一定會秉持這兩項重要結論,做出最好最有智慧決定。」
▲總統蔡英文於總統府發表迴廊談話。(圖/記者屠惠剛攝)


原文網址: 快訊/行政院21日送同婚專法 蔡英文:現在到了解決問題的時刻 | ETtoday政治新聞 | ETtoday新聞雲 手機版 | ETtoday MobileWebhttps://www.ettoday.net/news/20190220/1382247.htm#ixzz5g2obI5kT
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook



0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】