LV. 19
GP 262

【情報】台灣性別平等程度 居亞洲之冠全球第8

樓主 卑劣的幼女 Ibloly0127
0 -
媒體來源:中央通訊社
(中央社記者潘姿羽台北18日電)主計總處近期發布2019年性別圖像,內容顯示,台灣性別平等程度高居亞洲之冠,即便與經濟合作暨發展組織(OECD)發展程度較高國家相比,仍優於芬蘭、冰島及德國,全球第8。
「2019年性別圖像」近期出刊,內容並就聯合國開發計畫署(UNDP)自2010年起編布的GII,以生殖健康、賦權及勞動市場3個領域的5項指標衡量各國性別平等情形,比較台灣性別平等狀況與他國的差異。
主計總處報告內說明,GII值越低越佳,0代表非常平等,1代表非常不平等,而2017年台灣性別不平等指數(Gender Inequality Index,GII)為0.056,居全球第8名,亞洲第1名,換言之,台灣性別平等程度高居亞洲之冠,在全球也屬於前段班。
觀察2017年GII排名,以瑞士0.039排名第1,丹麥0.040次之,瑞典及荷蘭均為0.044,並列第3名。
進一步檢視台灣女性在賦權的領域表現,2017年台灣女性國會議員比率已升至38.1%,優於同處亞洲的新加坡、中國大陸、南韓及日本;至於勞動市場領域的15歲以上勞動力參與率,2017年台灣女性為50.9%,較男性低16.2個百分點,性別差距比新加坡、日本、南韓都要小。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
比芬蘭還要高ㄟ
南韓有11
騙人的吧
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】