LV. 37
GP 1k

【問題】他半夜吼叫不滿保全帶警上門 竟砍死保全

樓主 中國姆咪人生 plokplok2
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

新北市汐止區38黃姓男子因常深夜吼叫遭鄰居抗議,習姓社區保全曾為此帶警察登門按鈴,不料黃男因此心懷怨恨,去年10月竟拿料理刀猛砍習男,導致習男送醫不治。士林地檢署今依殺人罪將黃男起訴
起訴指出,黃男因罹患思覺失調症,時常在深夜時分在住處鬼吼鬼叫,住戶不堪其擾,紛紛向保全反映,習姓保全登門按鈴想勸說黃男,但黃男不開門,習男只好將狀況告知管委會成員,並會同警察及里長再度前往黃男住處按門鈴,最後黃男仍然沒開門,但就此對習男懷恨在心。
去年10月12日下午,黃男拿著料理刀到社區大廳朝習男頸部砍殺數刀,其中一刀從左頸砍到左胸,傷口深達7公分,習男用盡餘力逃到對街藥局旁,因傷重倒地,不斷向路人重複「O號O樓黃X」等關於黃男的姓名及住址,最後被送醫急救仍宣告不治。
黃男行兇後還冷靜回家清洗料理刀,企圖掩蓋證據,警方獲報後調閱監視器畫面,加上路人轉述,立即前往黃男住處,發現門口拖鞋也沾有鮮血,但黃男始終不願應門,警方只好破門而入,將它逮捕到案。
黃男到案後,矢口否認犯行,堅稱人不是他殺的,對於案情內容,他一概答非所問,檢方出示監視器畫面、檢驗報告,他竟答「你們認為怎樣就怎樣」。
據了解,黃男應訊時不但對案情避重就輕,甚至還謊稱妻子早已死亡,但和案情無關的問題,卻能對答如流。檢察官認定黃男罪證明確,今依殺人罪將他起訴。(顏凡裴/台北報導)



0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】