LV. 47
GP 5k

2019/03/19首頁更新【平反】麥可傑克森與遠離夢幻莊園紀錄片的真實故事-繁中版影片

樓主 夏日薔薇 janeyang
17 -
前文有點長,但請耐心看完,將有助於更瞭解事情的始末 及歌迷們為何而反
感謝


2009年麥可傑克森去世時,當年的編舞師、現在誹謗麥可傑克森孌童的《逃離夢幻莊園》主角韋德羅布森,在悼念他的朋友時寫道:

“麥可傑克森改變了世界,更重要的是,他永遠的改變了我的生活。他是我跳舞的原因,是我創作音樂的原因,也是我相信人類純潔善良的主要原因之一。他是我20年來的好朋友。他的音樂,他的動作,他的靈感和鼓勵以及他無條件的愛將永遠活在我的心中。我非常想念他,但我知道他現在已經獲得安寧,正在用悅耳的旋律和月球漫步使天堂著迷。”
羅布森當時27歲,他在2005年以成年人的身份在審判中幫傑克森的作證:他們之間從未發生過性行為。在審判之前,羅布森已經很多年沒見過傑克森了,也沒有義務為辯方作證。他要面對嚴峻的盤問,他明白違背發過的誓言會受到偽證罪的懲罰。但羅布森堅定、自信、可信的斷言,他和麥可傑克森從未發生過性行為。
那麼從過去到現在到底發生了什麼變化?有以下幾件事:
  • 2011年,羅布森找上麥可傑克森遺產的共同執行人約翰·布蘭卡,想要執導麥可傑克森主題的太陽馬戲團演出《不朽傳奇》。羅布森承認他“非常想”得到這份工作,但最終遺產還是選擇了別人。
  • 2012年,羅布森精神崩潰,他說這是由於對成功的執著追求導致的。用他自己的話說,他的事業開始“崩潰”。
  • 同年,羅布森的事業、經濟和婚姻都岌岌可危,之後他就開始兜售一本聲稱自己遭到了麥可傑克森性侵的書。但沒有出版商接手。
  • 2013年,羅布森與詹姆斯·薩菲丘克一起提起了一項15億美元的民事訴訟。詹姆斯薩菲丘克也曾在80年代末陪伴過傑克森。薩菲丘克聲稱,直到羅布森提起訴訟時,他才意識到自己可能受到了性侵,但該訴訟在2017年被遺囑法院駁回。
2019年,聖丹斯電影節首映了一部完全基於羅布森和薩菲丘克個人陳述的紀錄片。這部紀錄片的內容顯然令人情緒不安,但它並沒有提供新的證據或證人。這部電影的導演丹·里德承認,他不想採訪其他關鍵人物,因為這會讓他想講的故事變得複雜和妥協。

對於媒體來說,把傑克森和性行為不端聯繫到更大的文化敘事上是誘人的。最近美國R&B天王凱利(R. Kelly)的確因一部紀錄片深陷泥潭(一部關於指控凱利性侵的紀錄片Lifetime頻道播出,引起輿論嘩然),近年來也曝光了許多其他知名人物,因此,按照這個邏輯,麥可傑克森也一定有罪了。然而,這樣推理是非常危險的——尤其是在美國不公正地針對黑人並對其定罪的歷史上——公正的人們會在譴責這位藝術家之前仔細地考慮一下。難怪傑克森最喜歡的一本書(和電影)是《殺死一隻知更鳥》,一個被錯誤指控而毀滅的黑人Tom Robinson的故事,這絕非偶然。

媒體對聖丹斯的報導大多不加鑑別、斷章取義,似乎忘了曾經沒有什麼指控比針對麥可傑克森的指控更受到公眾的審視。媒體在90年代中期引發了長達兩年的狂熱,又在21世紀頭十年中期再度引發,當時傑克森面臨一場徹底的刑事審判。在未經宣布的執法突襲中,他的家遭受了兩次搜掠,但沒有發現任何有罪的證據。 2005年,聖瑪麗亞陪審團宣告傑克森無罪。聯邦調查局也進行了徹底的調查,並依據《信息自由法》公佈了一份300頁的相關文件,在這些文件中沒有任何不當行為的證據。

與此同時,許多與傑克森一起度過童年時光的人繼續堅稱,他們從未發生過性行為。這其中包括數百名患病和身患絕症的兒童,如Bela Farkas(傑克森為她支付了肝臟移植手術費用)和Ryan White萊恩·懷特(傑克森在他與艾滋病作鬥爭的最後幾年與他成為朋友並給予支持); 其他如Brett Barnes布雷特·巴恩斯和弗蘭克·卡西歐; 還有Macaulay Culkin麥考利克金、肖恩·藍儂、伊曼紐爾·劉易斯、阿方索·里貝羅和科里·費爾德曼等名人; 包括傑克森的侄女和侄子,以及他自己的三個孩子。

在過去10年裡圍繞傑克森的指控在很大程度上已經消失了。與比爾科斯比和凱利的案子不同,調查傑克森指控的人越多,證明他無罪的證據就越多。 2005年控方的案子是如此荒謬,《滾石》雜誌的馬特·泰比這樣描述:
“表面看是一個把猥褻兒童的罪犯繩之以法的故事,事實上麥可傑克森的官司成為了一場枯燥無聊的美國式的返校遊行: 騙子、傻子、陰謀家、失業者,要不就是在信息時代假裝沒有工作的人,他們不擇手段地去牟利。訴訟的主持人是地方檢察官湯姆·斯奈頓,他在這部美國真人秀節目中扮演的角色是尼克鬆口中的沉默的大多數人的卑鄙、灰暗的心,這些極度平庸的人就是要和跟那些能去巴黎度假地人作對。審判的第一個月,控方所收集的證據可能是美國刑事案件歷史中最不可靠的,這些證人幾乎就是一群被定罪的說謊者、花錢雇來的八卦小販,甚至更糟……在接下來的六週,幾乎他案子的每一部分在公開法庭裡都崩潰了,審判的看點很快變成了一場競賽,看地方檢察官能否讓他所有的證人都出庭作證的同時保證他們不會戴著手銬被移出法庭。“

從那以後發生了什麼變化?

在羅布森的案子中,在他宣稱的事件(被麥可傑克森性侵)發生數十年後,他和麥可傑克森及其子女一起燒烤;他索取這位藝術家的追思會門票;他參加致敬活動。 “我的手機裡還留著他的號碼,”羅布森在2009年寫道,“我連刪除他的短信的念頭都無法忍受。”然而,現在他的故事突然發生了變化,他的新聲明帶來了一場15億美元的訴訟。

作為一個古怪、富有的非裔美國人,麥可傑克森一直是訴訟的目標。在20世紀80年代和90年代,數十名女性謊稱他是她們孩子的父親。他還曾多次被錯誤起訴抄襲了歌曲。就在2010年,一位名叫比莉·珍的女性對麥可傑克森遺產委員會提起了一場6億美元的親子鑑定訴訟。

作為一個對這位藝術家做了大量研究,採訪了許多與他關係密切者,並獲得了許多私人信息的人,我的結論是,根本沒有任何證據指向麥可傑克森是《逃離夢幻莊園》中的“怪物”。與羅布森和薩菲丘克翻供後的描述不同,認識麥可傑克森的人對他的評價有著驚人的一致性,無論是朋友、家人、合作者、藝術家、唱片工程師、律師、商業夥伴、保鑣、前配偶,還是他自己的孩子——這些人了解你能想到的關於他的一切。他們說,麥可性情溫和,才華橫溢,敏感,有時天真,有時幼稚,有時對別人的看法不太在意。但沒有人相信他是兒童性騷擾者。

一部公正的紀錄片也應該讓這些聲音被聽到。相反,《逃離夢幻莊園》是一部帶有偏見,情感操控的攻擊性的紀錄片,它否定成百上千位第一手證人的觀點,它所支持的那兩個人的指控與他們自己的宣誓證詞自相矛盾。

#當一個人在法院宣示作證並作出聲明時,作出偽證時是要受罰的
#說詞前後反覆打臉自己很可以
#陪審團一致通過法院宣判麥可無罪
#FBI調查十年一無所獲
#去你媽的聖丹斯電影節 HBO 英國第四頻道跟之後準備播出的媒體

更全面的有關遠離夢幻莊園主角--韋德羅布森對麥可傑克森所作出的孌童指控:
在每章的最後,您會找到我們的來源,包括法庭動議和證詞。

Lies run sprints, but the truth runs marathons. The truth will win this marathon in court.- Michael Jackson
謊言善於衝刺但真理是一場長久的馬拉松在法庭上真相終究贏得這場審判。─ 麥可傑克森
下方齒輪可設定繁中版


17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7517 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】