LV. 34
GP 488

【情報】牽動日本經濟!宅宅付出超多$$,嵐休團後《偶像大師》將成日本第一吸金王!

樓主 唔唔…不行… sweetcake
46 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

請點擊右上方開啟圖片方便閱覽↑



  計算能夠讓多少錢動起來,是比較偶像人氣最好的方法之一!昨天傑尼斯偶像團體「嵐」宣布將於2020年休團就讓相關產業非常緊張,除了生產周邊商品的廠商之外,像是演唱會場周圍的飯店、廣告場景附近的小吃店也都受到不少嵐的恩惠,算起來「嵐」休團的經濟損失高達328億日圓,穩居日本第一!不過令人驚訝的是大量動畫、遊戲作品緊追在後,可見宅宅們也為經濟付出超級多,在嵐休團後,《偶像大師》或許將會成為日本第一吸金王!


知名傑尼斯偶像團體「嵐」昨天宣布將於2020年休團,各大日本媒體都開始討論如此超級天團一但休團會帶來多少損失!畢竟偶像天團牽動的金錢不只是粉絲購買演唱會門票、CD或周邊商品的費用而已,更會像漣漪一樣往外一層一層擴散出去呀!日本富士電視台的情報節目「めざましテレビ」今天早上就深入研究了「嵐」究竟帶來多少經濟效果。

「嵐」的一舉一動都會為周圍帶來巨大的經濟效果

演唱會日本宣布以後,會場周邊的飯店瞬間被訂光!

廣告、電影、電視劇場景也會帶動聖地觀光商機!

節目緊接著公布了10大偶像、團體或作品牽動的經濟效果排行榜,從榜上可以看出「嵐」在2018年帶動328億日圓的經濟效果,反過來說一但「嵐」休團,這個數字就是經濟的損失!


第1名:嵐(328億)
第2名:偶像大師系列(276億)
第3名:LoveLive!(273億)
第4名:關西傑尼斯8(209億)
第5名:刀劍亂舞(150億)
第6名:勇者鬥惡龍系列(149億)
第7名:Fate系列(139億)
第8名:航海王(125億)
第9名:三代目J Soul Brothers(124億)
第10名:星野源(118億)

不過日本網友們看到這個排行榜更驚訝的是動畫、漫畫、遊戲這類宅宅作品的吸金功力竟然如此厲害,《偶像大師》有望繼嵐休團後成為日本第一吸金王啊!!!

「嵐的經濟效果很厲害沒錯,但是緊接著是偶像大師、LoveLive、Fate、刀劍亂舞……宅宅經濟竟然如此龐大。」

「看到電視報導嵐休團以後的經濟損失,可是前10名有一半以上都是宅領域,這就是日本經濟的現況!會花錢的只有傑尼斯迷和動畫宅!w」

「三次元總共779億,二次元總共1112億,代表宅宅也肩負推動經濟的大任呢」


作者:鯛魚
新聞來源:宅宅新聞


偶像大師系列好厲害!

46
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7574 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】