LV. 21
GP 643

【心得】該如何從一開始就遠離霸凌生活?(輕小說標題:霸凌什麼的最討厭了!)

樓主 平常的兔子 aszx12459
13 -
(生活多年的經驗談,從個人案例出發,讓巴友遠離霸凌生活,建議閱讀年齡為國小五、六年級到國中三年、高中一年級。)

第一:如何在一開始遠離霸凌生活(霸凌什麼的最討厭了!)

一開始大家會認識周圍的人,在一個月後形成各種小圈圈,而後總有相處不好的小圈圈存在,不單只是如此,小圈圈內部也存在著問題。

EX:A君與B君與C君是一組小團體,B君是小團體核心人物,A君與C君因此吵架。

這時候B君將成為能決定哪個會被霸凌的人物,只要B君徹底倒向一方,另一方即會被霸凌。

而其他小團體的人物因為事不關己,很少會有人來主持正義,因此被霸凌者通常長期都處於心情低落狀態,所以導致想要自殺等行為。

如果你是A、C君要如何避免這種狀況?

1.讓自己成為小團體的核心人物(作為一個有特點的人)
EX:長得帥、美(天生舞法改變的OR會化妝打扮)、功課很好(這種人會接觸到其他小團體,因為大家都會跟你借功課)、特殊技能(電玩遊戲很強、樂器等特長)

這裡我需要講解,一但你成為小團體的核心人物,其他小團體也會找上門來,你會朋友很多,過得很滋潤。

2.讓自己成為多個小團體的成員

在A、B小團體裡你都是其中成員,比如你喜歡動漫→進入宅宅圈;會玩傳說對決→進入電玩圈;有去補習班→補習圈;會樂器表演→樂團圈。
這裡必須注意,讓自己的生或多采多姿才是主要重點,因為宅宅圈與電玩圈的客群相當重複,盡量讓自己可以在不同圈子生活。

3.讓自己成為必然會被核心人物選中的次等核心人物

你是A、C君,要如何被B君選中?
如何在爭奪中贏得勝利呢?

這就像一個故事,有一隻獅子追著兩個人跑,你不用跑得多快,你只要比另一個人快就好。
比如說你在宅宅圈,你會寫、畫同人誌,另一個人不會,你會COS,另一個人不會你就贏了。
或是說你在電玩圈,你是女的,你基本就已經不會被邊緣了(性別優勢),在很多男的中,女的基本不可能會被霸凌。
不過這方法有危險。
1.你不知道另一個人會有多強,有可能你會畫,但另一個人比你更會。
2.你的性格過於難相處
3.妳的性格「被人誣陷成」過於難相處
所以盡量不要使用第三個方法,不然你一旦失足,就永無翻身之地了。

懶人包
1.你有特長→成為核心人物
2.你很普通→成為多個小圈圈的成員



第二:自私的現實面,讓別人成為被霸凌者(惡魔在你我身旁)

接下來是比較現實面的環節,裡面的描述過於惡劣,但就是現實的生態,如果你能忍住厭惡的話請務必看完它。

你不想被霸凌,那你就要試著霸凌別人!
這樣說很殘酷,但只要有人被霸凌,你被霸凌的機率就會小非常多,一個班上不可能有太多人會被霸凌,我以前也是算性格怪異,另一個人有跟我說過,要不是我們班上有人被霸凌,有可能就是別人來霸凌我了,我當初笑笑沒回應,現在仔細想想卻發現有其道理。
每個班上三十人,現在班級有可能人數會比較少,一個班上被霸凌大概就一兩個,我以前國中班上有五十人,有一個人幫我墊背(被霸凌),我國中過得相當不錯(有可能也是因為我會動手的關係)。

這裡要做個補充,你會打人,就算你性格怪異,頂多你被邊緣,要知道,被邊緣絕不是最慘的,頂多一個人做分組報告,最慘的是下課被嗆、桌子被亂畫、桌椅整個消失、被圍在廁所打諸如此類,如果你覺得你一定會被霸凌,建議去報名跆拳道、柔道等路線,這絕對是我最衷心的建議。

話說遠了,繼續說明,每個班上或多或少都有一兩個亞斯柏格症、智能障礙每個人或多或少都有問題,基本上國中階段,大家大腦都沒發育完全,做出的事情都有些偏差(自私、不在乎他人感受),這代表你只要安安穩穩的度過前一個月,你就將免出被霸凌的危機。
前一個月除了是認識朋友最好的時機,也是挑選被霸凌者的時機,千萬不要在這時做出太另類的舉動,安安穩穩,別人怎麼做就跟著做(通常這也是被取綽號的時機,就算綽號很難聽也不要覺得丟臉,頂多被取笑,感情會更親密)。
度過前一個月,你就到達安全的彼岸,只要不做出太出閣的事情,你將安安穩穩的度過這個時光。

那麼你是否要霸凌別人全看你自己的選擇,不可否認有人會因為不想被霸凌而霸凌別人,這也是多數人的自私選擇,我不能在這裡指責甚麼,這是很基本的自利傾向。
但是很基本的,我會在這裡做出一些勸導,你要挑被霸凌者,你要注意幾件事。

1.你要暗地裡了解到他是否有能力被霸凌
這樣說很奇怪,不過意思就是說他是否能扛過被霸凌的這段時間,我想大家都不希望害死別人吧(?)
2.有特殊疾病的會比較堅強
EX:自閉症、亞斯伯格症、妥瑞氏症
真的被霸凌的人中,多是這種傾向的人群,而經過我個人分析,這將是會是被霸凌的最好的族群,對的,我說得很現實,如果有人要因此BP我,我將沒有任何意見,不過我必須在這裡說一件事,我本人在國小時就被診斷出有亞斯伯格症,雖然隨著年紀增長慢慢變成普通人,我國小曾是亞斯伯格症這件事依舊不能否認。
這讓我清楚一件事情,我就算被霸凌也可以活得好好的,當然如果沒有人被霸凌是最好的,誰會希望被霸凌呢?亞斯伯格症有個極大的特點,他會宣洩情緒,一旦被霸凌動手或咆嘯的機率極高,這將導致霸凌者不敢用過於激烈的手段對付這類患者。
如果你覺得你處於霸凌的邊緣,你或許可以考慮這個手段,雖然有效,不過你將未受到良心的譴責,是否要做將取決於自己的選擇,我在此不會說甚麼,但是如果你真做了,也希望到時候霸凌你可以不要是參與者,這是我對使用這個手段的人最基本的要求。

懶人包
1.確定它們能接受被霸凌的處境(不要因此而自殺)
2.有特殊疾病的患者將能接受被霸凌



3.看不慣有人被霸凌的你(正義從天而降)

沒有人應該被霸凌的!
這麼想的你我覺得十分堅強,你也必然是個好人,我十分欣賞你,希望你能保守這樣的操守繼續下去,我將會分享我的經驗之談。
國中有個人被霸凌,我看不慣,因此我過去跟他做朋友,小組分組我也自願跟他一起,這下我才了解到被霸凌的原因,他十分自私,他的自私不是什麼生理因素或是疾病造成的。
他這個人本身就很自私,這就是被霸凌的原因。
高中一年級,有人被霸凌,霸凌的原因是大家一起做報告,他要去參加奧數比賽(奧林匹克數學競賽)所以他被霸凌了,這種莫名其妙的霸凌原因,我也是覺得相當可憐,而後我成為了他的朋友,另外這其間也有一個人被霸凌,高一這時候有兩個人被霸凌,另一個人被霸凌的原因也很簡單,他很胖,就這樣,我也變成了他的朋友。

這裡我進行補充說明,胖子被霸凌的機率真的很高,基本上都是因為什麼身體很臭、很好欺負的緣故,那身為胖子的你該如何應對呢?
出了前面的才華特長之外,其實還有一種方法,大撒幣,沒事就請客,大撒特撒,不過這方法要注意,會有被當成盤子的風險,也很常會有不良同學會一直借錢。
(講個故事,有個不良同班同學,他沒錢直接翻我書包的錢包,之後跟我說拿兩百走,基本上離強盜不遠了啦。)
瘦子倒是很少有被霸凌的危險,所以身為胖子的你,如果沒有特長或很有錢的話,趕快去減肥吧。

另外高中二年級也有人處在被霸凌的邊緣,他有罹患疾病,注意力過動及缺損症(或許還有其他病症),我也有去跟他交朋友,如果有人對此有興趣我將會專門寫一篇文章,讓大家了解怎麼跟這類人相處。
基本上只要有人被霸凌我都會先去相處看看,如果他沒朋友我就去跟他交朋友,霸凌者再嗆他我也會過去說兩句話,我只能說,在我的求學生涯中,只有我會這麼做,做完此類事情後,你的人緣將會下降,出非你的朋友都不介意(通常很少),不然風險很大,完全取決於你個人的正義感。

懶人包
1.在私底下跟被霸凌者相處,確定個性再做朋友



4.被霸凌的危險性(求生不能只能求死)

應該很多人都不想被霸凌,我這裡將講述被霸凌會發生甚麼危機。
1.桌椅被搬走,這是真有其事,一來到學校發現自己桌椅整個不見,這種感覺足以令人崩潰。
2.你有穿戴帽子的衣服,將會有人丟垃圾在裡面,噁心程度十足。
3.櫃子被塞滿垃圾,不滿指數百分百。
4.分組報告作業將被老師分配一堆垃圾隊友,老師會直接說,難道你沒有朋友嗎?被霸凌你有想過為甚麼嗎?
(這種低能老師真的蠻多的,完全沒有想過自己話有多傷人。)

實際上還有很多事情,我想大家都有所了解,我就不再多說了,只希望這篇文章或多或少能幫助到其他人,謝謝各位了。

13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7572 筆精華,前天 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】