LV. 25
GP 213

【情報】太扯了!案件太多辦不完 檢察事務官用「小畫家」偽造記錄

樓主 Charles baby13tako
4 -
記者林盈君/新北報導
真的太扯了!新北地檢署一名林姓檢察事務官,因平日工作量龐大,為避免被研考科稽核催辦,竟於2017年在公務電腦上,涉嫌偽填辦案進行紀錄,製造案件正在偵辦中的假象,甚至偽造開庭點名單等公文書,結果被發現抓包,事後他坦承犯行,新北地檢署依偽造文書等罪,將林男緩起訴1年,條件是得上繳國庫10萬元,而事發之後林男已於2018年3月間離職
▲新北地檢署。(圖/資料照)
據了解,林男在2014年間,調派新北地檢署任職檢察事務官,卻因積案太多,又擔心被發現交辦案件有延遲進行情況,竟在地檢署電腦的「一審支援檢察官辦案系統」中,填載案件進行時間與偵查事項裡,將檢察官交辦的侵占、詐欺、酒駕等3件刑案,偽填「定庭期開立傳票」、「函查索資料」、「借卷」等偵查進度,地檢署研考科稽核案件進度時,誤認這幾件刑案有實際進行偵查作為,而未列入管考追蹤,導致案件不當遲延。
林男甚至還透過電腦軟體「小畫家」,繪製編輯檢察官的圓戳日期職章,再偽造這3件案件的辦案進行單與開庭點名單,讓案件看起來更像有實際進行。交辦這3案的3名檢察官見案件有遲延情況,取回案件卷宗的時候才發現此事,地檢署因此分案偵辦。由於林男坦承犯行,新北地檢署今依偽造文書等罪將他緩起訴1年,條件是須付公庫10萬元。

文組P圖==
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】