LV. 20
GP 23k

RE:【問題】如果在這裡放自己翻譯的梗圖和漫畫會有人看ㄇ

樓主 Pomelan AlanWang
23 -
更新啦~
這星期上課的日子好少
剛放假完又可以繼續放了XD

上一集 第一集 下一集

本次圖源:

譯者Pomelan的各種連結:








梗的解析:
1.這裡說的人物是艾倫.圖靈,是一位在二戰時期破譯德軍恩尼格瑪密碼機的英國人,《模仿遊戲》這部電影敘述的就是他的故事,圖靈在當時對這項密碼的破解有著很大的貢獻,然而後因他的同性戀傾向而被英國政府迫害,最終還接受了化學閹割。此外補充一個冷知識,早在圖靈破譯出恩尼格瑪密碼機之前,就有三位波蘭密碼學家解出來了,分別是馬里安·雷耶夫斯基、傑爾茲·羅佐基和亨里克·佐加爾斯基,儘管他們破解的密碼版本與圖靈當時不同,但其研究成果給了英國一個穩固的基礎,讓解密的過程少了許多阻礙

2.這張其實我也似懂非懂,猜測是古希臘人對於自己的文明感到自豪,所以看到非我族類就會認為是未開化的野蠻人(大概吧)

3.喔耶!現代史!雖然有部分誇大www 這是在說德國借錢給希臘紓困的事情,希臘倒也不是在接受援助之後就表現出一副機掰樣不想還,而是他的現況真的很難給人信心去相信他有能力在期限內還債

4.嗯好,看過好幾遍的美國世界大戰出場梗,每次開打都先不參戰原來就是致勝關鍵嗎?!(誤)

5.白色大鬍子、紅色、物資分配,你以為是聖誕老人?其實是我馬克思噠!而這裡提到的那本書當然就是共產黨宣言囉www


不知為啥今天的解析看來有點短啊
算了,這樣也沒什麼不好ˊˇˋ
23
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】