LV. 27
GP 179

【問題】綑綁全裸小學男童性侵 惡質狼師名牌衣物當獎勵

樓主 風箏線 cher33ce
0 -
出版時間:2019/01/02 18:13
愧為師表!新北市某國小梁姓男老師,涉嫌利用跟一名小學男童出遊機會,與男童相互擁吻、令男童替老師「打飛機」、拍攝共浴及男童捆綁裸露生殖器等等照片,狼師再購送名牌衣物獎勵男童,才僅1個多月時間內,將近30次猥褻行為,男童家長發現後報警,警查扣梁男電腦、手機,搜出一堆猥褻照片,依違反兒童少年性剝削防制條例起訴。

起訴書指出,梁姓男老師從去年5月至7月間,短短約1個多月時間,作出27次猥褻行為;梁師多半在放學後,利用在教室或宿舍內獨處機會,與男童相互擁吻,甚至令男童替自己「打飛機」,狼師同樣也會搓揉男童生殖器,也曾在狼師住處及公車上相吻,甚至師生兩人一起至中南部出遊住宿時,將男童捆綁裸體或用膠帶封住男童嘴巴及生殖器等等,再將前述所有猥褻行為畫面拍攝下來觀賞,以滿足自己性慾。

事後,男童爸媽察覺兒子舉止怪異,詢問下才得知兒子遭老師伸狼爪,趕緊報案,警方獲報後,去年8月14日前往梁男新北市住處,查扣手機及電腦,取出一堆如A片情節的猥褻畫面,男童說,自己很怕與老師獨處及被拍照,但因為擔心老師對他不利,才會配合他。

梁姓狼師坦承對男童作出猥褻行為,但否認有強迫男童,全部都是在男童同意下所為;檢方認為師生兩人相互親嘴或臉頰等行為,客觀上難認係足以滿足或刺激性慾,使他人生羞恥或厭惡感的猥褻行為,不起訴處分,其他撫摸生殖器等行為,依違反兒童少年性剝削防制條例,提起公訴。

勵馨基金會副執行長王玥好表示,過去的兒童教育,常陷入性別迷思,一般認為「男童」不會受到性騷擾,較少著重這塊,都以女生為主,事實上,男童受到性侵、性騷的例子也常見,尤其年紀越小案例越多,幾乎和女生比例相當,因此,兒童的保護教育應該要平等,一樣重視,不能偏重其中一種性別。

王玥好建議,針對狼師對學童伸出狼爪,校方應該預先防範,在有可能師生肢體接觸的課程,如體育課等,應把課堂、場所設置在開放空間,並使用「雙教師」,避免老師與學生獨處,此外,校方對於聘用老師也必須嚴格審視,細查每位老師是否有相關背景。

只是,師生畢竟是權力不對等的關係,老師對學生有絕對的權力,加害者可能會利用職務製造相關情境,就算事先有教導過孩童,他們在害怕的狀況下仍會難以避免,王玥好說遇到類似事件,應盡快告知能夠信任的師長,讓其他有辦法權力制衡的大人知道,而一旦老師想製造獨處機會,當下要找藉口迅速離開。(突發中心蔡進男、江孟謙/基隆報導)

師長性侵防範要點
● 校方應該在師生可能肢體接觸的課程設置雙教師且一定要在開放空間。
● 兒童教育應該著重兩性平等,對男童性侵也有可能發生加強宣導。
● 主動向有對等權力的長輩告知此事,以制衡意圖性侵的師長。
● 察覺對方有性侵意圖時,應盡力求救,並設法離開現場;若遭對方限制行動、無法離開現場時,應以生命安全為前提,不做過度刺激加害人之舉動。
● 勇於拒絕喜歡熊抱或反常親吻的師長。
● 避免與酒醉、吸毒、有暴力傾向或有性犯罪前科的師長獨處。
● 對方出現挑逗言行,應立刻離開或制止。
● 如有疑似被性侵的疑慮,可直接撥打1995詢問求助資源。
● 如遭受性侵,切勿隱忍,應立即報警與求助。
勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
婦女救援基金會 02-2555-8595

兒少遭遇性侵時,大人應該這麼做:
● 相信受害兒少。
● 稱讚受害兒少說出來的勇氣。
● 傾聽、接納,不指責、不批判。
● 與受害兒少一起面對已經受虐的事實。
● 保持平靜,千萬別問孩子「有沒有亂說話」或「你為什麼不早說」。
● 相信孩子沒有責任。
● 若您有相關的問題想要諮詢,可撥打勵馨基金會總會(02)8911-8595。
資料來源:勵馨基金會提供

出版時間 12:51
更新時間 18:13

看了這則新聞的人,也看了……
《玉蒲團》女星為父慘淪酒家女 酒客遭控下藥性侵不起訴
帛琉雜貨輪翻覆10人待救 尋獲1遺體
睡到一半轎車突起火 駕駛遭燒傷送醫

就讀小學的男童遭狼師伸狼爪。示意圖
國小狼師令小學男童替自己「打飛機」等等猥褻行為,遭檢方起訴。蔡進男攝


0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7580 筆精華,前天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】