LV. 25
GP 213

【情報】不滿遭鄉民謾罵 小英女孩怒告22名網友

樓主 Charles baby13tako
0 -
曾多次協助議員、立委輔選的「小英女孩」陳志瑜(24歲),去年5月擔任姚文智國會辦公室助理職務,短短不到一個月就被解雇,今年10月有網友轉貼她的臉書在PTT發文「前姚辦助理陳志瑜:姚為了保護我才將我開除」,引發許多網友留言,出現「很正但腦」、「臉還行但智商堪慮」、「根本沒人吵這個吧?消費我大文智賺人氣」、「肉便器」等字眼。陳志瑜得知後,前往警局對22名留言網友提告,但挨告網友表示,這根本是濫訴。

在PTT標題「前姚辦助理陳志瑜:姚為了保護我才將我開除」下方留言「根本沒人吵這個吧?消費我大文智賺人氣」的楊先生覺得很無奈,完全不能理解自己的留言哪裡造成妨礙名譽;而該篇文章起因,陳志瑜在臉書貼文,自己曾任姚文智助理,但因為外表過於亮麗,在某次陪同跑行程後,卻傳出她為姚文智小三。


沒多久陳志瑜遭到解聘,姚文智向她表示:「她的人生才剛要開始,不應該斷送在這陰謀裡,與其最後弄得滿身傷而黯然離開,不如趁現在趕快放她走。」而楊先生卻認為根本沒有這種事,覺得陳志瑜利用姚文智賺人氣,自己也曾去電姚文智辦公室求證,得到的回覆卻是,沒人有印象陳志瑜曾來單位服務。


陳志瑜向《蘋果》表示:「他們真的罵得太過分了!」覺得被網友們無的放矢,讓她覺得很受傷,這次向22名網友提出告訴,絕非像他們所說的「訟棍」,想靠告網友來賺錢或是炒人氣,以往從事政治相關工作,主管顧及全盤,都要求她隱忍,目前她擔任牙醫助理,早已與政治無關,她仍感到被追殺,覺得該挺身而出,捍衛自己的名譽。


網友在PTT貼出被告的「開箱文」,陳志瑜認為大家都是成年人,對於自己所作做言應該負責,不要以為躲在黑屏後,就可以言語暴力傷害他人,提告的用意在「教育」絕非「教訓」;而該名網友留言「根本沒人吵姚這個吧?消費我大文智賺人氣」,她認為已離開公開的工作許久,不需要靠誰賺人氣,要是如此,這些網友是否想藉由謾罵她,來達到賺自己的人氣?


姚文智辦公室表示,陳志瑜小姐在去年5月份,曾短暫任職姚文智國會辦公室助理,但因時間不長,許多較為資淺的同仁並不認識,但對於離職原因並不清楚。


承理法律事務所律師王志超建議,民眾在PTT討論時,盡量針對原PO文者發文的動機、內容去合理的評論,千萬別對內容所寫的人或發文者,做人身上的攻擊,或是脫離原PO文,不真實的謾罵,否則將觸犯公然侮辱罪或毀謗罪,可處一年以下有期徒刑。


中和警方表示,陳志瑜今年10月提告,陸續已傳喚全台被告民眾約9名,最遠至彰化、高雄,被告民眾前來做筆錄時,皆表示不知為何遭到提告,都覺得很無辜,目前警方將持續傳喚被告民眾,預計明年初會將該案移交新北地檢署偵辦。(突發中心陸運陞/新北報導)

陳志瑜小檔案
年紀:24歲
工作:牙醫助理、模特兒
學歷:東吳大學中文系休學
感情:單身、無男友
經歷:台北市議員簡余晏助理、2012總統大選拍攝小英女孩廣告、新北議員李婉鈺助理、嘉義縣立委蔡易餘助理、新北市議員羅文崇秘書、台北市立委姚文智國會辦公室助理
興趣:舞蹈、芭蕾、中國舞、拳擊散打、Bass
資料來源:陳志瑜
發稿時間00:05
更新時間09:00
小英女孩陳志瑜,不滿PTT網友謾罵憤而前往警局提告。陸運陞攝
陳志瑜表示,因參與政治工作,遭到莫名的批評,長期在精神科就醫。陸運陞攝
陳志瑜在高中時期,因拍攝蔡英文競選總統廣告爆紅。翻攝網路
陳志瑜在臉書上表示,曾任姚文智助理時,遭人誤解為女友、小三,姚文智為保護她而將她辭退。翻攝陳志瑜臉書
網友將陳志瑜臉書轉貼至PTT,引發許多網友討論。翻攝PTT
下方出現民眾謾罵,甚至出現「肉便器」不雅字眼。翻攝PTT
楊先生表示,他在該文評論「根本沒人吵姚這個吧?消費我大文智賺人氣」覺得很莫名被告。翻攝PTT
下流推文真的活該==


0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】