LV. 25
GP 213

【情報】誆「1年住帝寶」害保全輕生亡 19歲女騙子僅判刑1年

樓主 Charles baby13tako
0 -
新北市從事直銷的女子張鳳桂,前年初開始在臉書上張貼各種炫富照,宣稱「一年帶你住帝寶」招攬下線投資。從事保全工作的李姓男子誤信,竟被騙抵押700萬元房產、簽本票,最後被地下錢莊每月18萬元的高利貸逼上絕路。新北地院今依詐欺罪判張女有期徒刑1年,並沒收犯罪所得250萬,依重利、偽造文書等罪判地下錢莊業者顏國峯有期徒刑7月,並沒收所收到利息20萬元,可上訴。
張女的委任律師表示,張女從案件在地檢署偵辦開始,就很努力要和李男家屬談和解,她知道自己做的事情不對,結果也不是她想發生的,不過和解條件還沒談妥,但張女仍在努力地籌款,至少想先籌足250萬元還給對方。
判決指出,19歲的張女從去年初開始,在臉書上張貼各種和名車、鈔票的合照,還寫上「三個月不加開銷讓你戶頭多存20萬」、「過年想要有超過6位數紅包的私訊我」、「這周帶出一位新人單週收入破7萬了」、「我教你每天睡到自然醒又高薪的方法」、「帶你出國、帶你買車、一年內帶你入住帝寶」、「關於一個18歲女生白手起家即將入主賓士C300的故事有興趣嗎」等文字,向網友佯稱有方法可以幫他人每月賺取高額報酬。

一名22歲李姓保全去年7月間被張女這些話術吸引而主動聯繫,張女宣稱可透過直銷方式賺暴利,每投資250 萬元,1年後就可獲利300 萬元。月薪才2萬多元的李男,想投資卻沒有足夠資金,張女竟慫恿他用父親留下的房產向顏姓地下錢莊業者抵押借款。

李男照做拿房產抵押,向顏男借貸並簽下550萬元本票,顏男則貸給李男250萬元,約定每月利息8%。李男才剛拿到250萬元,馬上就交給張女「投資」。不過張女拿到錢之後並沒有真的拿來投資,反倒用來吃喝玩樂與償還自身債務。

李男借貸後,去年8、9月間勉強付了20萬元利息,但實在難以負擔。3個月後,顏男見李男還不出錢,便騙李男用抵押的房產,簽立偽造的不動產買賣契約書,將房屋以700萬元賣給他,他宣稱李男只要能還清250萬元,就不會過戶房屋,簽契約書只是擔保的手段,並在契約書上虛偽簽訂李男收了150萬元。

但李男拿不到投資獲利,更還不出每個月高達18萬元的利息,最後在去年11月初,收到代書簡訊通知房屋即將過戶,隔天在住處留下遺書後用電線上吊輕生。檢警相驗時清查李男住處的文件、手機訊息,懷疑他被誆騙
而走上絕路,於是展開追查。

去年11月底,李母向法院提出撤銷暴利行為的民事訴訟,想不到顏男認為李男已亡,死無對證,竟拿先前偽造的不動產買賣契約書,向法院和李母佯稱已實際支付700萬元。直到今年2月檢經拘提顏男到案,他的詭計才沒得逞。

張女、顏男在審理期間均坦承犯行,法官認為,張女詐欺取財使李男不堪壓力而輕生,造成家屬難以彌補的傷痛;顏男乘李男輕率、沒經驗而貸予金錢,取得重利,顯無尊重他人財產權觀念,今依詐欺取財罪判張女1年,依重利、偽造文書罪判顏男7月,可上訴。張女詐得的250萬元,與顏男收到的20萬元利息,均宣告沒收。(游仁汶/新北報導)

女子張鳳桂詐欺李姓保全害對方輕生,今遭判刑1年。翻攝網路

一條人命才判這樣,哈哈哈鬼島


0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7612 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】