LV. 25
GP 213

【情報】直升機當小黃 落跑山友繳清231萬搜救費

樓主 Charles baby13tako
0 -
落跑山友葉生錦今年9月間獨攀中央山脈南三段,兩度申請直升機救援卻落跑,引發社會輿論軒然大波,並遭到南投縣消防局、空勤總隊求償全部的救援費用,今日下午,南投縣消防局證實,葉男已於日前將直升機救援費用新台幣2223133元、地面搜救費用88563元,合計共231萬1696元全數繳交完畢。

南投縣消防局說明,9月12日至18日間於轄內南三段山域發生的山域事故,因葉男稱他不慎跌倒受傷,致使葉妻於9月12日報案求援,除了空勤直升機出勤多達5架次外,另有九名警、義消入山搜救。搜救人員義消金國良於14日在無雙山基準點找到人後,緊急紮營待援,然而葉男竟然在翌日不告而別。不料,竟又於9月18日又接獲葉妻來電求援,消防局再次請求空勤派遣直升機載葉男下山,整個過程涉及「濫用搜救資源事證明確」。

南投縣政府消防局指出,因葉男未依登山計畫進行登山、未領有基本救命術證書等事實,依《南投縣登山活動管理自治條例》第9條與11條,分別處新台幣3萬元整、5萬元罰鍰;另因葉姓男濫用救災資源事實明確,再依同條例第14條規定,於12月4日以書面方式命葉姓登山客支付所生之搜救費用,合計231萬1696萬元。

南投消防局長林聰吉表示,依法申請入山,並遵守《南投縣登山活動管理自治條例》等相關規定,在「不濫用救災資源,山域救援行動是不需額外付費」。他也呼籲民眾,搜救資源有限且珍貴,入山前應做好各項充分準備,才能盡情暢遊山林、盡受台灣山岳之美。(魏嘉良/南投報導)
遭南投消防局求償救援費用,落跑山友葉生錦日前已將231萬餘元高額求償付清。資料照片
為救葉生錦,空勤直升機出動多達5架次,總費用多達新台幣2223133元。資料照片
葉男涉濫用社會資源引發輿論軒然大波。資料照片


0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,前天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】