LV. 20
GP 22k

RE:【問題】如果在這裡放自己翻譯的梗圖和漫畫會有人看ㄇ

樓主 Pomelan AlanWang
9 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

連續拖了兩天啊
這禮拜真的是很多事情要忙
所幸最大宗的耶舞已經在禮拜四結束了ˊˇˋ


本次圖源: History Memes

我的網站: Pomelan
我的粉專: Pomelan
我的IG: _pomelan_









梗的解析:
1.共產黨宣言是馬克思與恩格斯兩人共同撰寫,基本思想是說(以下為個人理解),過往的歷史充滿了階級鬥爭和剝削,導致無產階級成了社會最底層的存在,因此要讓這群人從制度之下解放出來,推翻既有的統治與資產階級,接著實施社會主義,打造一個沒有國家和階級的社會。宣言中最廣為人知的一句話就是「全世界無產者,聯合起來!」想要感受一下共產之力的人可以聽聽這個: 全世界無產者聯合起來 (聽著聽著整個人都共產了起來)

2.法西斯義大利,或稱為義大利社會共和國,是在1943年由墨索里尼建立(然而1945年就滅亡了),墨索里尼憧憬羅馬帝國的榮光,更創造出新羅馬帝國一詞,期望自己的法西斯政權能達到自羅馬時代以來最高的威望(但很顯然他失敗了)

3.羅伯斯比爾,法國大革命時期的一名政治家,以其恐怖的手段聞名,透過不停將政敵送上斷頭台,進而鞏固自己的權力,但也因為這樣的作法遭到政變,最終一樣被送上斷頭台

4.「我思故我在。」源自法國哲學家笛卡爾,真正的涵義我也不太懂...就我的理解,笛卡爾先是質疑所有事物(否定所有已知的事實),接著要證明所有事物存在(想辦法在砍掉之後重練),然而卻什麼都無法證明(因為我們的認知都是靠感官,但感官是會出錯的),這時他想到了一個絕對存在的東西,那就是他自己,因為要質疑所有事物,必定有一個做出「質疑」動作的東西,而那個東西就是他自己,所以他便存在了。(到底在公殺小RRRRRRR)

5.鐵血宰相俾斯麥,他的名言「當代的重大問題不是通過演說和多數派決議所能解決的……而是要用鐵和血來解決!」而後領導普魯士透過對外戰爭來建立德意志帝國,完成了德國統一的大願

6.第一次世界大戰結束於1918年11月,德國戰敗;第二次世界大戰始於1939年9月,結果德國再次戰敗


乾,為什麼我要在睡前翻我思故我在這種鬼東西
現在我開始懷疑自己的存在了,頭好痛
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】