LV. 25
GP 213

【情報】移民署長恐被拔官!遭爆帶妻出遊「假公濟私」 高層震怒最快今調動

樓主 Charles baby13tako
0 -
▲移民署長楊家駿(右)傳出爭議。(圖/內政部提供)
記者葉國吏/綜合報導
移民署長楊家駿遭周刊踢爆以公務視察之名,搭乘公務車帶太太到處吃喝玩樂,事後還申請差旅費。消息傳出後據傳高層震怒,打算將他平調內政部的簡任13職等非主管職,移民署長一職最快今日出缺。
根據《鏡週刊》報導指出,移民署長在今年10月、11月,帶著妻子連續2次到南部出遊,把公務車當成遊覽車,公務員當成司機、導遊、搬運工、攝影師,更把人民納稅錢當成旅費,假公差真旅遊的行徑十分離譜。
甚至有官員爆料指出,楊家駿除了假公濟私之外,行事風格也讓同仁無法接受。楊家駿不僅時常積壓公文,簡單的事情也是懸而不決。該官員說,就算好不容易公文批出來了,但楊家駿字跡潦草,沒人看得懂,又因為楊態度惡劣,部屬根本不敢問,大家只能組「猜字小組」揣摩上意。有官員氣憤地說:「楊每天玩整人遊戲,樂此不疲,已經到了天怒人怨的地步!」
▲移民署長楊家駿傳出可能遭拔官。(圖/移民署提供)
對於假公濟私的指控,楊家駿表示,他今年出差21次,6次帶太太,其中4次跨假日,但太太的交通及住宿差額都自費,太太還會送禮給接待的同仁。太太的外語能力好,可與新移民溝通,帶太太視察還可拉近與同仁的距離,如果同仁有意見,他會檢討改進。
至於積壓公文的指控,楊家駿回應處理公務非速把ㄧ件公文處理掉,公文涉及政策就應深切討論,務求口惠實至,所以是政策要深思熟慮,而非速把他當公文無感的處理掉!
根據《自由時報》報導,廉政署內部群組已即時掌握此事,並將此案列為最重要的輿情討論;根據了解,內政部高層已知悉此事,考量移民署的業務繁重,為了詳實調查事件真相,將暫時將楊家駿調離非主管職,以利後續的行政及司法調查,最快今早將有人事變動。
所以移民署長不需要外語能力哦?
人家移特三等外語吃那麼重= =
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】