LV. 24
GP 213

【情報】獨/選舉期間被抓上班!尤振仲再開「出事普悠瑪」崩潰 密友爆:還被逼認罪

樓主 Charles baby13tako
0 -
【20:40更新台鐵回應】
記者曹悅華/台北報導
普悠瑪翻覆迄今已滿一個月,終於有了肇事司機員尤振仲最新狀況,原來近日他的心情瀕臨崩潰邊緣,是因為台鐵在選舉隔天(25日)當天抓他回來開火車,不僅如此還是車次6432「出事普悠瑪」,高層更多次找尤面談,希望他能夠把罪一肩扛下,承受壓力之大,讓身旁友人相當擔心。不過台鐵晚間鄭重否認,尤振仲雖於20日主動銷假上班,但並未指派任何工作,也沒有選舉日擔任乘務。
▲據消息指出,尤振仲心情瀕臨崩潰是因為選舉日當天再度開「出事普悠瑪」。(圖/記者游芳男翻攝)
尤振仲的密友向《ETtoday新聞雲》爆料,該司機員現在已經回來上班,而且不只是做行政工作,因為人力短缺的關係還繼續支援一線,也就是去跑車子,原先情緒上就已經不是很穩定,選舉當天還要尤去跑跟出事普悠瑪一模一樣的車次,等於是再次接受打擊,認為台鐵相當殘忍。
▲密友痛批台鐵讓尤振仲繼續駕駛列車非常殘忍。(圖/記者宋良義攝)
不僅如此,尤振仲的密友還說,高層甚至多次面談尤,對他施壓,要他把出事的責任一肩扛下,實在非常可惡。該名友人心疼地說,尤振仲有提到乾脆「一死了之」,只是怕自己死了以後無法安頓妻小才作罷。
尤姓司機密友透露,目前尤振仲因為心理承受壓力過大,鐵路局也沒有給他心理諮商機制和啟動員工關懷,加上台鐵兩個工會也對他不理不睬,目前決定請假回家,暫時不返回崗位。
對此,資深司機員同時是尤振仲的同事吳長智也向《ETtoday新聞雲》透露,大家一直都知道尤的身心靈狀況都不好,不過尤卻還透過七堵同仁傳訊向自己表示感謝,短短幾句感謝話語更讓他感到心疼,因為他說尤本來就不擅言詞,明明壓力已經到達臨界點,卻還是記得去感謝每個幫助過自己的人,真的非常不容易,他也希望日商可以趕快派人出來說明車子狀況,不要把所有責任都放在尤一個人身上,這樣太不公平。
台鐵晚間發出聲明表示,經查尤員已於11月20日主動銷假上班,顧及其身心狀況,其工作單位七堵機務段並未指派任何工作讓其擔任,亦無要其在選舉日擔任乘務之情事,更未面談或施壓要求承擔責任。另該段已有安排專業心理諮商師協助,希望尤員早日恢復平靜。指尤振仲選舉日上班說法是惡意攻擊台鐵局,並無尤姓密友所指情事。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】