LV. 24
GP 213

【情報】影/鄭寶清:核廢料應放在投票贊成核電廠最高的那個縣市

樓主 Charles baby13tako
13 -
記者蔣婕妤/台北報導
九合一選舉落幕,以核養綠公投過關讓2025年非核家園期限宣告失效。民進黨立委鄭寶清28日受訪時表示,核電廠什麼時候廢、或者繼續蓋,行政院要重新思考,「我想更好的方法是,贊成要蓋、繼續用核電廠的人,或者繼續蓋核電廠,我想投票最高的地方應該把核廢料放在那個縣市,我想對別人比較公平。」
針對核四重啟議題,鄭寶清說,現在公投過了行政院配合,「那要不要重新啟動,他們說還要提案,讓人民決定」。
至於綠委段宜康開砲要行政院長賴清德檢討,鄭寶清認為,民進黨是民主的政黨,每個人都有自己的意見,段宜康講的話值得思考,這次選舉失敗民進黨確實該好好檢討,「是不是做的事、改革太多,要停下腳步好好思考。」
另外九二共識再受關注,鄭寶清說,人民的選擇綠營都會重視,蔡政府是否從新檢視九二共識,他認為百姓會思考,國民黨有人贊成一中同表,台灣要不要接受這種主張,是一中各表還是一中同表,「這是全民選擇我們尊重」。
談及立法院長蘇嘉全被點名爭取黨主席一職,鄭寶清說,蘇院長是非常優秀人選,從屏東縣長、內政部長到立法院長,大家都看到他做事的能力,大家都可以取得共識,至於是否要起來當黨主席,「黨面對打擊,要坐下來好思考」。
▲民進黨立委鄭寶清。(圖/記者蔣婕妤攝)


原文網址: 影/鄭寶清:核廢料應放在投票贊成核電廠最高的那個縣市 | ETtoday政治新聞 | ETtoday新聞雲 手機版 | ETtoday MobileWebhttps://www.ettoday.net/news/20181128/1317577.htm#ixzz5Y8tYaHQP
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

老實說核電廠真的出了問題,在哪個縣市都沒差吧...

他要這樣分的話要不要就不贊成的都不要用核能發出的電,有夠分裂的==
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】