LV. 24
GP 213

【樂觀】2分鐘便可結束? 中選會模擬投票時間被罵翻

樓主 Charles baby13tako
0 -
中選會宣稱投票時間僅需2分10秒,但實際上卻讓民眾苦等一小時,怨聲四起。(資料照)
〔即時新聞/綜合報導〕今年地方公職人員選舉首度合併公投舉行,高達10案公投造成全國各地投開票所大塞車,許多民眾被迫排1小時隊才能行使投票權利,引發民怨,紛紛將矛頭指向中選會,中選會聲稱事前有針對投票過程作演練,模擬結果只需花2分10
秒,但與實際狀況天差地別。
九合一大選爆發許多爭議,投票所被排隊人龍塞爆,有民眾甚至要排1小時才能投票,至晚間6點多仍有人排隊等候投票,甚至出現「一邊投票、一邊開票」的詭異現象,而選前,中選會副主委兼發言人陳朝建曾指出,根據投票模擬及過往情形,預計平均每人投票時間約為2分10秒便可完成,中選會副主委陳朝建對外致歉稱,「跟我們原先預估的其實有一些出入」。
面對種種質疑,中選會主委陳英鈐今正式請辭獲准,陳英鈐指出,選前曾多次呼籲民眾,在進入投票所之前,先瞭解公投案內容,決定同意或反對公投案,以加快投票速度。
當人潮壅塞狀況頻傳時,中選會在投票當日已請各地選委會因地制宜,一須要將選舉遮屏改成公投遮屏,或增加遮屏,以加速公投投票,但以上種種準備措施仍難以有效紓解10個公投案;為此,陳英鈐表示:「本人已向行政院長賴清德請辭獲准,以示負責,最後僅向此次參與選務工作的29萬5千多名選務人員表達謝意。」
針對中選會2分鐘便可以結束投票的演練,網友紛紛表示:「各種狀況本來就要以最差的情形來考慮才行」、「開始檢討選民了嗎」、「投一次票要拿十幾張」、「光領票就超過2分鐘了」。http://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2624188

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】