LV. 16
GP 120

RE:【閒聊】用佛法幫你解決生命疑惑 問 都可以問

樓主 佛精 cpbug1992
153 -

眾生皆有煩惱,眾生也都能度過這些煩惱;
從來就沒有人會被留下,因為離開的,已經留下渡過苦難的方法。



人為什麼要修行? 整天拜佛念佛是修行嗎? 這樓給予現代人一些簡易修行的方法。

現代人重用腦意識過度,少年時用功求學,青年時考取功祿,壯年時認真打拼,老年時享受成果。

如果有人樂在其中倒也無所謂,不過人類社會朝向物質崇拜發展,
是多數人快樂還是少數人快樂,這個在鬼島大家都顯而易見,
那麼在鬼島該怎麼修行呢?

先談談為什麼要修行,修行是為了提升心性,避開苦難、降低苦難、化解苦難,
進而提升能力,讓物質生活圓滿、讓情感生活圓滿、讓精神生活圓滿,
當你修行有看的見的利益,那就會持之以恆,因緣成熟時,
世間法修的圓滿,有意願再朝向出世間法也不遲。

所以修行是為了"獲得幸福",這幾乎是每個人畢生所追求的,
我們就以朝向"世間的幸福"為方向去做吧

你必須了解,人活著所會遇到的苦難,都來自於"當事人的能力不足"
如果一個人能力足夠,他不會缺少財物,
如果一個人能力足夠,他不會有感情上的問題,
所以修行提升能力是首要目標。

我們可以從每日簡易的方式來觀察自己的能力是否有提升,
自控力以及專注力,是現代人缺乏的,受到媒體洗腦,填鴨式教育,
使的鬼島眾生失去獨立思考的能力,進而產生許多迷信盲從的問題,
這兩種能力可以靠靜坐的方式來提升。

當然,我不是要你盤腿而坐,我是要你用正常舒適的坐姿坐著就好 (我只是想貼這張圖而已)

為什麼不要再盤腿而坐呢? 一來是這個姿勢會"用腦意識支撐"以外,
我要你進入放鬆的狀態,而不是用意識氣打通氣脈,這兩者之間的差異,
將來有機會再談論,畢竟現代人生活忙碌,
要有立竿見影的效果,比一堆理論雜談來的有實際的意義。

1. 在每日睡前睡後,以正常坐姿坐著放鬆,燈光開不開無所謂,可以放鬆就好
2. 靜坐3-10分鐘,感受身體肌肉的放鬆,肩膀、臉部、背部、腰部、胸部,你自然會為了更舒適而把腰桿挺直。
3. 脖子調整好位置,你應該會做出伸長脖子,臉部稍微往下的動作,因人而異,只要身體姿勢是放鬆的就可以。
4. 開始降意識,把眼皮放鬆,腦袋放鬆,注意力放在耳朵仔細聽周圍的聲音,可以放輕鬆的音樂。
5. 一次3-10分鐘就好,可以深呼吸,慢慢放鬆,你自然會體會到"放鬆"的感覺,坐太久腦意識會升起,所以不要坐太久。
6. 坐完就睡覺,你可以在滑手機以後再靜坐,效果會比較好。

每日睡前睡後靜坐3-10分鐘,你可以挑一首歌來做為靜坐時間的計算器,只要能放鬆就可以了。
通常第一次坐後休息,隔天就會明顯感受到睡眠的品質好很多,在醒來後靜坐也可以發現當天的情緒比較不容易起伏,你的自控力跟專注力都獲得了大幅的提升。

擁有強大的自控力,你不再受短暫的憤怒或喜悅而沖昏頭,做人沒問題,自然感情沒問題。
擁有強大的專注力,你學習專業知識與技術的效率就能提高,專業能力強,自然財富沒問題。


參考影片


153
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,前天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】