LV. 37
GP 1k

【閒聊】「實彈的!」陳其邁鳳山3萬人造勢 輾爆韓國瑜的民調汽球

樓主 姆咪人生 plokplok2
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

民進黨高雄市長候選人陳其邁,14日晚在鳳山舉行競選辦公室成立暨造勢晚會,包括蔡英文總統、府秘書長陳菊、競辦幹部、黨籍立委、議員候選人、地方後援會幹部以及超過3萬名支持者到場熱情力挺,氣勢如虹,震撼會場。現在,就等國民黨韓國瑜的造勢大會,也來展現一下他「民調」上的實力了。

海空經貿城、捷運紅線屢遭國民黨阻擋

陳其邁不忘批評國民黨時代的高雄,他說,除了重工業留污染、錢進中國債留台灣、建設更重北輕南;吳敦義擔任市長時,自來水不能喝、污水接管率只有6%,說要蓋捷運但一條都沒有。馬政府時期,承諾要給高雄2600億的海空經貿城完全沒有兌現,捷運紅線被國民黨退回27次,這都是高雄人的痛。

蔡英文當然也在這場數萬人大場面的造勢上登場,她說,花媽基礎已經在,只是要交棒給陳其邁,只有知道高雄痛的人,才會疼高雄,陳其邁就是那個最了解高雄痛、最疼高雄的人。這場選戰,不只攸關改革的續航力,也攸關對民主、自由、主權的堅持立場。

陳其邁也強調自己和對手在人格特質上的不同,當韓國瑜在國會充當深藍打手、找人圍事時,自己投身民主運動,連續11個會期獲得「公民監督國會聯盟」評鑑為優秀立委;「代理市長時,用最短的時間推動市港合一,但韓國瑜從未在高雄流過一滴汗,只會出一張嘴。」

高雄人不會嫌棄自己家鄉又老又窮

陳其邁說,他是高雄的孩子,孩子不會去說自己的母親又老又窮,更不會嫌棄自己的家鄉是殯儀館、精神病院。

民進黨現在要做的,是積極推動產業轉型,如今已有路科、和發產業園區,未來也有橋頭科學園區;陳其邁指出,在交通上除完成捷運紅、橘線及輕軌外,加上今日通車的鐵路地下化、未來的捷運黃線、紅線延伸計畫,高雄的交通路網會更加完整。

再者,他表示,衛武營國家藝術中心、亞洲新灣區以及年底將完工的海洋流行音樂中心,將成為高雄的影音雙引擎。陳其邁說,15座滯洪池的興建,大幅改善淹水問題。這二十年來,民進黨轉變了高雄,他自己是高雄的一份子,也參與並見證了高雄的轉變。

他批韓國瑜向下沉淪,但痛苦過去美麗會留下

陳其邁表示,面對產業轉型的關鍵時刻,要如何渡過陣痛期非常重要,他在招商引資,韓國瑜卻談太平島挖石油,他爭取橋頭科學園區,韓國瑜卻要在旗津蓋賭場,他要開發亞洲新灣區,韓國瑜卻是向下沈淪,提議在愛河蓋摩鐵摩天輪。

選擇韓國瑜、就是選擇退回國民黨執政的重北輕南、全部靠中國的道路,他呼籲市民選擇一條正確的道路,選擇為高雄打拼實在的道路。

陳其邁強調,高雄轉型的過程雖很辛苦,但痛苦會過去,美麗會留下,他舉昨日鐵路地下化前最後一晚,台鐵員工們對高雄的奉獻為例,呼籲市民只要有心、有力,一定會成功,他會用盡全身的力氣,奉獻一生的心力,讓高雄更好。



才三萬人,韓國瑜改天帶三億人來







0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】