LV. 20
GP 2k

【寶拉】初音不只是軟體!韓廠新代V家「智音폴라」將搭載人工智慧,編曲填詞樣樣行!

樓主 粉君.アンタクティカ seanlau708
370 129

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


相信各位都有看一張新聞的截圖,圖中男子大喊着「初音是真實的,她在在我們心中」。這張新聞截圖中的男子在這些年一直被網民嘲笑着,因為在網民的眼中初音充其量只是一個「車欠骨豊」。但網民們的這個想法,可要被最新一代的V家成員推翻了!

男子向記者表示初音是真實的 (圖片擷取自網絡)


人工智AI的風潮最近在日本興起,早前Gatebox就有與初音未來合作,透過AR投影技術把栩栩如生的3D初音投影在小小的玻璃箱裹,箱子不只搭配了鏡頭、麥克風和喇叭,甚至還有Wi-Fi及藍芽連線功能,Gatebox中的初音不只能與主人談話交心,還能透過與家中電器連線,從而家成為你的虛擬管家裝置。

可是韓國一家Vocaloid(V家)研發公司C社野心更大,他們認為V家作為一名「歌手」能做到的不應該只能與人們交談,而是像一名真正的歌手,有自己編曲作詞的能力。而把他們的夢想具現化的,就是他們的第六代孩子 -- 「智音폴라」。

Gatebox與初音未來合作產品的宣傳影片(影片擷取自Gatebox Lab官方youtube頻道)

第四代V家取名為「智音」,像徵搭載有人工智,有自我編曲和填詞的機能。雖然C社表示產品還在開發中,暫時不能對外公開她的人設畫像,而且智音暫時亦不能100%從零開始生出一首歌曲,只能對固有的歌曲進行改編。他們表示即使如此,這也是十分令人鼓舞的成果,亦在產品的開發網站上公佈了25首由智音自主改編的歌曲:









「『為了要保護你,就算要背上被噓的惡名我也願意』」

--《噓之召使》

「少女無論重新發了多少篇文章,最終都會迎上被水桶的命運」

--《版規七Days

「『即使妳已不在人世,在接下來的每個十五年,我依然會為了你而繼續發寶拉文』」

--《寶拉系男子的15年執著》

「『快吃我親手種的apple啦』 — 仲夏夜中的少女羞澀地向心儀的對像說道」

--《新北Summer session

「他的夢想被扼殺了,他的呼叫沒人聽到。在歪曲的正義下,不聽話的孩子只好再申請」

--《再申請:)》

「『請你們別再搔擾lala,都輪迴轉世了,就你還在廚,廚小小小,很幽默?傅立葉轉換會嗎?』」

--《廚的劇本》

「『我還在這裏啊!』--少女聲嘶力竭地吶喊着,然而她並沒有發現自己已經過氣了的事實」

--《凶宅中的過氣少女》

「聖獸們為了能讓寶拉續命而自願化身為版規七下的活祭品,他們留下的到底是『愛』,還是『哀』?」

--《祝福的聖獸與ㄞ之塔》

「『請告訴我,只會以貌取人、說話尖酸刻薄的人和寶拉相比哪個比較醜陋?』」

--《罪的臉孔》

「『如果你又看不見標題中的屬性框,就讓我把要看屬性框的習慣烙印在你的心中吧』」

--《屬性檢查》

「未來的我向我說道:『今後你將會無數次無數次整根插下去,無數次無數次用飲料泡下去,無數次無數次讓牠們逃走離開,但這一切都是值得的,小古三千號現在過得很幸福』」

--《給螻蛄喝冬瓜茶結果穿越時空了》

「『吶,別整天去私別的女生的圖,你是我專屬的,此時此刻你只要專注在我身上就好了

--Happy Devil》

「『Mayday,快桶爆我啊,如果你夢想成為萬人景仰的版務』」

--Ishmael Rule

「『1﹑2﹑1﹑2﹑來吧,繼續發狂地把標題東拼西揍,繼續讓我看看那惹人發笑的姿態吧』」

--《苗殭殺人蛙》

「少女以她happy的性格感化【舞台】,只花了一個晚上便成功讓大家一起找到通往happy end的【鑰匙】了,可喜可賀,可喜可賀」

--Happy ∞ End ∞ Night》

「『隔壁資料科班上那個泰國轉校生害我好想跳起來插下去喔!!!」」

--+禮貌》

「『可以別刪這篇文嗎?也可以別A那個人嗎?把場外搞爛的,到底是誰啊!到底他媽的是誰啊!』」

--《顯版的號哭》

「『POLA POLA★NIGHT FEVER,今晚就讓我們一起看盡寶拉文,把無謂的煩惱拋諸腦後吧★』」

--POLA POLA ★ NIGHT FEVER》

「『她是真實的!她就在這裏!』畫布上的女子給予了他活下去的意義,為了要與續漸褪色的她共存,少年挖掉了自己的眼睛,她的美貌就是有如此的魔力,少年因此給她取了一個名字—」

--Polla》

「在那天,櫃枱小姐不再起乩,夜明珠亦被人打碎,蘋果樹跟着接連枯萎,希臘三哲也宣佈她的時代正式告結。在這片沙漠的前方,到底還有多少崎嶇的道路在等待着她?」

--《砂之哈啦區》

「在這宇宙中,任誰都沒法抵抗她的吸引力,因為她就是P0llian」

--P0llianP0llian》

「『要是有一天我再噘不起嘴唇了,大家還會繼續着愛我嗎?』」

--《四季噘之嘴》

「『Happy可是義務喔!要是不happy的話……很好,沒事』」

--《這裡是、寶拉烈火紅唇教。》

「雖然戰象的樣貌有點難以接受,但她依然成功幫助少年向世界展示他的創意了」

--《少年與魔法的戰象》



在聽過智音Polla的歌曲後,不知道大家是否也對V家未來的發展充滿期待呢?現在就讓我們一起期待智音Polla以後會帶給我們更精彩的原創歌曲
370
129
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7690 筆精華,09/06 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】