LV. 33
GP 2k

【2019進度更新】被女屁孩耍了!謊報鄰居持利器攻擊 菜鳥警急辦案反吃官司

樓主 夏月 lf2830922
-
新聞影片:

記者王家珩、林育鋒

被少女欺騙害被打的老翁,經過幾天的休養之後外傷逐漸痊癒,但心裡還是很害怕,他向《三立新聞》表示,經歷過警察帶惡煞上門的事件之後,自己已經不敢回到基隆住家,同時他也質疑自己根本不認識少女,怎麼會被誣賴性騷擾,懷疑可能因為長期在山區獨居,被誤認是獨居老人,對方因此想要設局仙人跳。

▲被毆的林姓老翁額頭上的傷疤還清晰可見。

遭指控的林姓老翁:「每次照鏡子看到我頭上的疤,就覺得我一個老頭子怎麼會受到這樣的待遇?」
手指著額頭,兩道一深一淺的疤痕,經過休養雖然傷口慢慢癒合,但心裡的傷疤還是無法抹去,想起那晚被無故圍毆,曾經最喜歡、最安逸的老家,現在再也不敢踏進去。
林姓老翁:「是拿安全帽或是立扇這類東西攻擊我的頭部、頸部還有背部。」
林姓老翁女兒:「會覺得說,應該是要安享晚年的年紀了,怎麼還會遇到這種事情。」

▲事件發生的場所。

一切就從那日起,7月21日少女第一次報案,表示自己遭老翁性騷擾,7月23日少女在派出所和老翁認錯道歉,但老翁不願意簽和解,隔天早上林姓員警私下去找老翁談和解,還說要把秘錄器關掉,但老翁還是拒絕,結果到了晚上警察就和少女一同登門,帶來一群惡煞對老翁拳打腳踢,並且將老翁直接上銬逮捕,全因為這名17歲少女涉嫌說謊誤導員警。
林姓老翁:「中午左右(員警)到家裡來找我,跟我說『林先生,這個事情我把秘錄器關掉』,他的立場就很偏頗,就說對方如果指控你,因為她是未成年,我絕對會被判五年。」

▲事件已經經過將近一個月。

實在想不透什麼原因,少女動機為何?明明道了歉,隔幾天警方卻突然登門,還帶來一群惡煞。
林姓老翁:「我倒是懷疑啦,因為那女孩子根本不認識我,有人傳聞說你這個老頭子離了婚又退休了,住在這邊可能身邊有一點錢,那我在懷疑是不是有那種類似仙人跳的手法。」
事情爆發後,一家人沒日沒夜蒐證,就是不想被莫名冠上莫須有的罪名。

▲林姓老翁女兒為爸爸打抱不平。

林姓老翁女兒:「一直搓湯圓,一直跟我爸媽道歉,然後因為老人家嘛,你被請去泡茶,人家一直跟你說,好啦你要放過這個年輕的員警,他只是很有正義感啦,你要給年輕人一個機會,所以他們就覺得有點心軟,我覺得不能是這樣,我們沒有做錯的事情,我們家平白無故為什麼要遭受這些損失,而且還遭受這種冤屈。」一家人只希望能盡快幫爸爸洗刷冤屈。


當事人說法完整版

各位不要覺得事不關己
這麼誇張案件
明天也有可能發生在你、我、或至親好友身上

受害人頭破血流 第一時間 沒有送醫處理
第一時間反而是做筆錄??
而且竟然還是先做誣告的那個女生的筆錄
一個筆錄還弄了2個小時??
2小時之後受害者才去醫院掛急診??

當事者-林姓警察 記兩支申誡
暖暖派出所調職七堵派出所

派出所所長有沒有問題?副所長有沒有問題?

提醒大家
如果有警察到你家搜索,不太可能只來一位員警
通常是兩位一起出勤,互相監督
只有一位員警的話各位一定要多注意一點!

搜索票才能讓警察進家裡搜索!
搜索票才能讓警察進家裡搜索!
搜索票才能讓警察進家裡搜索!

受害者似乎是獨居的中老年的(有錢?)阿伯
少女夥同朋友疑似是想要趁機大撈一筆??
警方可能參與其中??
(大家一個人住家裡也要小心這種情況)



2018/08/20後續

基隆市1名17歲的闕姓少女,上個月24日晚間到暖暖派出所報案,稱遭鄰居林姓男子(58歲)騷擾,還指稱遭對方持利器割傷腹部,林姓警員(24歲)獲報後前往林男住處逮人,當場依準現刑犯直接將林男上銬逮捕,過程中,圍觀的闕女友人共6人,因氣憤上前毆打林男,警員阻止無效,造成林男多處擦傷。事後,少女坦承誣陷林男,警方認定林姓警員處理有疏失,將他調離現職並記申誡2次,而受傷的林男也氣得控告林姓警員與毆打他的6名男子。

這起事件過程被貼上PTT八卦版,引發熱議,網友質疑「這個警察是在辦私案還是私刑啊」,也有人認為「秘(密)錄器影片調出來不就知道了」,還有網友稱「只有申誡太少。」

基隆市警局第三分局副分局長戴豐益表示,警方調閱相關監視器,發現闕姓少女的報案全是自導自演闕女也坦稱是誣陷林男,警方已依誣告罪將闕女移送基隆地方法院少年法庭審理。

警方說,由於當時現場僅有1名警力,林姓警員雖強力阻止,仍無法攔住6位男子施暴,雖在事後呼叫2名警力支援,仍讓林男受到傷害,警方也於事後將6名男子約談到案,並以殺人未遂、無故侵入住宅、毀損罪嫌函送基隆地檢署偵辦。

至於林姓警員涉及疏失部分,警方已將林姓警員調離現職,並記申誡2次,派出所所長也記申誡1次;警方表示絕不護短,也尊重外界與受傷男子意見,警局將林姓警員依妨害自由、違法搜索、無故侵入住宅等罪嫌函送基隆地檢署偵辦。(突發中心戴之聖/基隆報導)


全案已進入司法程序,雖然曠日廢時,但我們也只能靜待司法判決,經過這次事件後,我們學到警方要有搜索票才能讓進到民眾屋內,我們也要懂得一點法律,保護自己及家人的安全,相信台灣的司法會給出公正的判決


【2019/01/18 進度更新】

基隆市一名未成年闕女,去年7月接連報案,謊稱被不知名男子強拉手臂、持利器攻擊,暖暖所林姓員警隨闕女上門察看,未持搜索票,就以現行犯將林男上銬,引發家屬不滿提告,基隆地檢署認定林員觸犯私行拘禁、侵入住居及違法搜索等3罪,但考量他動機良善,已深表悔悟,且與家屬和解緩起訴

闕女年僅17歲,接二連三稱自己腹部遭林男持利器攻擊。林員獲報未成年少女被欺侮,心急上門逮人,鄭南與另5名同住金山街一帶的友人聽聞闕女受委屈,也憤而圍毆林男,林男帶傷赴派出所接受警詢。

但警方經調閱相關監視器,發現闕女指稱的情節疑點重重,幾經反覆逼問,闕女才坦承「全部都是假的」。據悉,闕女才剛跟鄭姓男友交往約1周,為吸引男友注意,才接二連三謊報案,誣陷素不相識的林男。林男家屬得知後,怒控林員侵入住宅、違反搜索、妨害自由。

林員展現誠意,對家屬提出的和解條件有求必應,除支付林家27萬元現金外,另依台灣習俗在廟宮前表示歉意,還在自由、中時與聯合等3報刊登道歉啟事,林員全部履行

檢察官認定,林員未查明清楚就逮人,觸犯私行拘禁、侵入住居及違法搜索等3罪,但考量他為了辦案才進入林家了解情形,動機尚稱良善,已於犯罪後深表悔悟,且與家屬和解,遂處分他緩起訴,期間1年。

基隆市警局依警察人員獎懲標準,將林姓員警記申誡兩支、並調離原服務單位闕姓少女遭依誣告、使公務人員登載不實罪嫌移送基隆地方法院少年法庭審理6名誤傷人的男子則遭依殺人未遂罪嫌函送基隆地檢署偵辦


從警察一時衝動觸法這點,提醒各位巴友
1.不要太相信別人,任何人都有可能騙你!!
2.不要衝動,衝動會搞砸事情,冷靜下來才能正確地解決問題!
3.「一失足成千古恨」「陪了夫人又折兵」,想清楚再去做事!
4.長得胖、醜的人不一定是罪犯,請勿以個人的偏見先入為主地懷疑他人,凡事講求證據。
5.長得胖、醜的人很有可能被懷疑犯罪,大家小心(社會風氣?刻版印象?)


-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】