LV. 15
GP 39

【寶拉】致那些不會用滅火器的三寶,「拉瞄壓掃」四字箴言帶你脫離險境。

樓主 果然翁 p24888123
652 176
內政部消防署已於8月12日修正滅火器使用口訣由原本的『拉、拉、壓』修正為『拉、瞄、壓、掃』,惟有正確操作滅火器才能發揮它的功能,才可能抑制初期火災,操作口訣:拉(插梢)→瞄(火源)→壓(把柄)→掃(向火源左右噴灑)
1、 提起滅火器
2、 拉開安全插梢
3、 握住皮管,朝向火苗
4、 用力握下手壓柄
5、 朝向火源根部噴射
6、 左右移動掃射
7、熄滅後澆水將餘燼冷卻
8、 保持監控確定熄滅

  花蓮縣消防局局長林文瑞提出呼籲:每一位民眾應牢記滅火器使用口訣,更要注重平時檢查工作,保持滅火器之堪用狀況,才能在危急時發揮功能,另各機關及場所更應落實每半年舉辦一次滅火、通報及避難逃生訓練, 以強化火災預防與緊急應變能力,使能與消防安全硬體設備相配合,達到「保障人命,防護財產」之目的。


以下皆為遇上火災時不應該做的事:
1.用衣物搧風試圖滅火

2.驚慌失措,失去理性

3.自暴自棄,放棄希望

4.使用錯誤的庫洛牌

5.將希望賭在祈雨舞上

652
176
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7692 筆精華,09/30 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】