LV. 23
GP 228

【問題】桃園放晴爽賺颱風假 鄭文燦:防災要從嚴

樓主 愛莉莎莎的小粉絲 mayu0326
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

鄭文燦強調防災要從嚴,昨天的氣象報告桃園也確實達到停班停課的標準。(葉臻攝)

瑪莉亞颱風來襲,桃園市昨天晚上9點10分宣布今天停止上班上課,然而經歷昨天深夜至今天凌晨的狂風暴雨,桃園今天氣候放晴,儘管仍然潮濕,卻只剩下零星毛毛雨,不少市民感覺賺到一天颱風假,桃園市長鄭文燦則強調防災要從嚴,昨天的氣象報告桃園也確實達到停班停課的標準,並非決策失誤。
鄭文燦表示,由於桃竹苗生活圈的氣象條件比較接近,原則上都是桃竹苗各地方的首長保持聯繫共同協調,參考北北基的原因則是因為很多鄉親往返通勤、生活機能接近,所以會參考北北基決策。
他強調昨天已和新竹市長林智堅充分討論,在8點半看到最新的中央氣象局對桃竹苗的氣象資料後,3個地方都到達停班停課的標準,考慮到交通狀況或需要災後清理的狀況,所以8點半決定要同步進行停班停課的宣布。
鄭文燦表示,這次台北市的氣象資料跟桃竹苗的不太一樣,但停班停課仍然需要以氣象的預測做依據,今天看到的實際的氣象情況,颱風路徑是有往北偏,暴風半徑離台灣比較,遠山區雨勢也下修很多,但防災要從嚴的標準來考量仍是必須。http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180711001997-260405

讓我們繼續檢討新北市吧
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】