LV. 11
GP 33

【問題】台湾"陆归派"不敢讲真话 只要夸大陆就被批"亲中"

樓主 kinkin a105037
0 7
据郭雪筠观察,像自己这样有大陆生活经验的“陆归派”,回台湾往往会面临一些尴尬,就是不敢说真心话,“台湾的蓝绿包袱太重,很容易就被贴上‘亲中’或‘卖台’标签。”相较之下,她反而感觉大陆人对台湾人“批评”大陆能给予空间。

“以我的北大同学来说,确实爱谈政治,但会愿意倾听,年轻人往往有七、八成能够理解,彼此认知不同源于成长背景不同。”但每每谈及“微信适不适合台湾人”,“两岸科技谁发展得较快”,“哪里的城市比较先进”等,只要是“在大陆的台湾人”说到大陆方便、进步,就会被视为“亲中”

台灣言論自由世界第一
0
7
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】