LV. 18
GP 79

【情報】台女研究報告

樓主 神風翔舞 aaa4564
18

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


●非主流文化用語
台女是在網路世界中巴XX特及PXT裡網友的用詞,是對於具有不良人格特質的台灣女性所做的蔑稱,而非是針對所有台灣女性。
● 台女的特徵
公主病:
公主病的思考方式【想要別人幫我又不動腦,不幫就怪別人小氣,把責任賴在別人頭上。】
EZ:
臺灣女性對外國男性的接受度,遠遠的大於臺灣的男性,最近更被外國男性CJ說很EZ,所以被戲稱為EZ。
女權自助餐:
簡單的說就是【利用女權論述占好處,忽視該論述帶來的義務】的人,認同對女性有利的言論,反對對女性不利的言論,某種程度上是一言堂。
● 日本的嫌豬手事件簿
主角是一名26歲的打工族,某天要去應徵一家企業成為正職員工,原本可能有著大好前途,卻在一夕之間突然改變。男主角被女學生指控他性騷擾,然後接著就是一連串令人精神耗弱的質詢陳述質詢陳述。
最後上了法庭也無法還他清白,主角可能也會回想起一開始值日律師所說的:「就算不是你做的,只要你承認了,交出罰金五萬元日幣就可以讓你走出這個門,也沒人知道發生什麼事。」
凸顯在性侵害、性騷擾的法律中,女性佔與主導的地位。某些男性在一定的條件下,就算是被陷害也沒有人會發現。
● 臺灣的性侵害通報數
(圖一)

臺灣的性侵害通報數,是從民國94年(2005年)重新修訂性侵害保護法25條後開始記載的。從圖一可以看出,這些年的通報數呈現上升趨勢。在2009年後通報的案件開始快速的上漲,同年也是性侵害防治法第11條的修正,此修正是對性侵害取證的嚴謹程度做放寬的改變。
● 臺灣的嫌豬手事件簿
(圖二)

收集了這幾個月的性侵害事件發現,誣告的案件異常的多,而且這些案件的共通點都是【女性事後越想越不對勁】,最後都是以要求賠償金為目的,俗稱【賺第一桶金】。
所以我就發了篇訊息給政府機構要求此現象的資料,而過了陣子政府回信,我才拿到了這性侵害定罪率的資料。從圖二可以看見,這幾年的性侵害定罪率在趨勢線中是呈現下降的情形。在與圖一做比較,可以發現在2011年時發生了數據交叉,性侵害通報可信度開始逐年降低,而這個現象就是我所要講的台女現象。
● 反抗勢力-母豬教
西元2015年,PTT的資深鄉民【OBOV】多次在女鄉民發表具有「台女舉動」的文章中留言「母豬母豬,夜裡哭哭」的詞句,意外的讓許多鄉民感到認同,憤而成立母豬教,並且默認【OBOV】為母豬教教主。
母豬教對台女的定義:
1.到處發生性關係的濫交女,通常會對下個男人隱瞞自己的淫亂史,到了一定年紀或玩膩時,還會找其他單純男性「回收」自己,偽裝清純良家婦女。
2.行為或思想上有公主病,認為男性該無償對她好,擔任她的提款機或工具人等角色,對男人從事予取予求等機掰行為,男女關係嚴重不對等。
值得一提的是,2015年性侵害通報案件大幅度的降低,同年也是正是母豬教的成立,這兩者之間的關係模糊不清。
● 問題-如何避免臺灣的女性
成為台女?
1.落實國小的綜合教育,了解什麼是性別平等。
2.男生要具有判斷思考的能力,不被下半身所控制,進而被
女性所利用當成工具人,甚至是被領取第一桶金。
● 共勉之
台女這個詞彙代表民族主義復甦也是台灣人不
再崇洋的表現,當年接受美援洋風盛行,祖先
們見到外貌姣好的女性就有以美女稱之隨著時
代的演進,民眾們對台灣社會愈來愈有認同感
,於是改以台女稱呼可說是發揚台灣精神的一
個里程碑。
引用資料:
PPT
法務部保護服務司-3.2.1性侵害事件通報案件統計
嫌豬手事件簿電影
法務部統計_檢察統計指標_地方法院檢察署執行性侵害案件裁判確定情形

18
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7584 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】