LV. 33
GP 175

RE:【心得】來幾句自己覺得很棒的名言

樓主 _(:3」∠)_不想動.. David0418
28 15

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

如果你不能簡單說清楚,就是你沒完全明白。

一個物體的質量就是其所含能量的度量單位。
是雞過了馬路還是馬路過了雞取決於你的參考點。
把你的手放在滾熱的爐子上一分鐘,感覺起來像一小時。坐在一個漂亮姑娘身邊整整一小時,感覺起來像一分鐘。這就是相對論。

為了讓愛能夠清晰可見,用我最著名的方程式做個簡單的替代法。如果不是E=mc²,我們接受治癒世界的能量可通過愛乘以光速的平方來獲得,我們就得出一個結論:愛是世間最強大的的力量,因為愛沒有限制。

自從數學家開始搞起相對論研究之後,我自己就再也不懂它了。

教育就是當一個人把在學校所學全部忘光之後剩下的東西。
人的差異在於業餘時間,業餘時間生產著人才,也生產著懶漢、酒鬼、牌迷、賭徒。由此不僅使工作業績有別,也區分出高低優劣的人生境界。

每個人都身懷天賦,但如果用會不會爬樹的能力來評判一隻魚,魚終其一生都會以為自己愚蠢。
一個從未犯錯的人是因為他不曾嘗試新鮮事物。
如果你一直重複過去做過的事情,那麼你將只會獲得已經擁有的東西。
跟隨別人腳步走路的人,永遠不會留下自己的腳印。

在這世界上有兩種東西是無限的,宇宙和人類的愚蠢。
天才和愚蠢之間的區別就是天才是有極限的。

要打破人的偏見比崩解一個原子還難。
常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。
不進行調查就譴責,那是最高的無知。

苦和甜來自外界,堅強則來自內心,來自一個的人自我努力。
獨立思考和獨立判斷的一般能力,應當始終放在首位。
學校的目標應當是培養有獨立行動和獨立思考的個人,不過他們要把為社會服務看作是自己人生的最高目標。

我們勝過野獸的主要優點就在於我們生活在人類社會之中。
要是沒有獨立思考和獨立判斷的有創造能力的個人,社會的向上發展就不可想像。
有一個現象的明顯程度已經讓我毛骨悚然,這便是我們的人性已經遠遠落後我們的科學技術了。
我害怕有一天,科技會取代人與人之間的交流,我們的世界將會充斥著一群白痴智障。

時間存在的意義就是任何事都不可能立刻實現。

有時候一個人為不花錢得到的東西付出的代價最高。

婚姻的確是披著文明外衣的奴隸制。

我們一來到世間,社會就在我們面前樹起了一個巨大的問號:你怎樣度過自己的一生。

真理就是在經驗面前站得住腳的東西。

不要擔心你在數學上遇到的困難;我敢保證我遇到的困難比你還大得多。
世界上最令我不能理解的事情是,它竟然是可以被理解的。
當我們的知識之圓擴大之時,我們所面臨的未知的圓周也一樣。

很少人是用自己的眼睛去看,和用自己的心去感覺的。
不要去聽一個人對你說些什麼,而要仔細看他在做什麼。

知識是邁向成功的第一步,想像是一切創造的源泉。
創新不是由邏輯思維帶來的,天馬行空的想像力才是,儘管最後的產物有賴於一個符合邏輯的結構。
想像力比知識更為重要。知識是有限的,而想像力能帶你去任何地方,推動著進步成為人類進化的源泉。
沒有想像力的靈魂,就像沒有望遠鏡的天文台。
靈感並不是在邏輯的延長線上產生,而是在破除邏輯或常識的地方才有靈感。
天才是百分之一的靈感,加上百分之九十九的汗水。但那1%的靈感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。

我們的歷史,只記載某人取得成功,在成功者之前探索道路的,發現「此路不通」的失敗者統統不寫,這是很不公平的。

我絕對相信,在這個世界上,財富絕不能使人類進步。
有兩種看待人生的方式, 一種是生活不存在奇蹟, 另一種則是, 所有的一切全都是奇蹟。

對一個人來說,所期望的不是別的,而僅僅是他能全力以赴和獻身於一種美好事業。

如果我給你一塊錢,你的財富增長而我的財富縮減,幅度都是一塊錢。但如果我給你一點想法,儘管你有了新的想法,我卻並沒損失什麼。
並非所有重要的東西都計算得清,也並非所有計算得清的東西都重要。

我的每一項發現都不是通過理性思考獲得的,是通過進入一種覺知和意識,而不是通過低級白痴的理性思考。

如果給我1個小時解答一道決定我生死的問題,我會花55分鐘弄清楚這道題到底在問什麼。一旦清楚它到底在問什麼,剩下的5分鐘足夠回答這個問題。

只要你不放棄嘗試,就永遠不會失敗。
一個人在科學探索的道路上,走過彎路,犯過錯誤,並不是壞事,更不是什麼恥辱,要在實踐中勇於承認和改正錯誤。
成功=艱苦勞動+正確方法+少說屁話。
沒有行動,就沒有改變。
一切的事物背後都必然隱藏著某種的秘密,別停止發問

洞察力好比下棋,生手自以為想了好幾步,熟手看來卻很平常;生手挖空心思,熟手則靈活自如。下棋如此,科學研究也如此。要問原因,無他,熟手的才幹處於較高的水平。科學的洞察力表現在較快地透過現象抓住本質,迅速地找出表面上不同事物的共同原因或彼此間的聯繫。這離不開知識和實踐的積累,更要求較高的觀察綜合力和判斷力。沒有漸變,不會有質變;沒有數量,就談不上質量。平日裡多學習積累和實踐,才可能有高水平的發現。

如果我們知道我們在做什麼,那麼這就不叫研究了不是嗎?
好奇心深深的存在於人的本性中。
沒有僥倖這回事,最偶然的意外,似乎也都是有必然性的。
科學研究基於同一法則,即一切事物的產生取決於自然規律,這也適用於人們的行動。
我沒有什麼特別的才能,不過喜歡尋根刨底地追究問題罷了。

大學裡的講座很多,但睿智的教師卻很少,教室很多也很大,但真正求知的青年卻不多。

無論何時你唯一必須知道的事情就是圖書館的位置。
我們就像個誤闖一座大型圖書館的小孩,裡面藏滿了不同語言寫成的書籍。那小孩知道,這些書一定是由某(些)人所寫,只不知曉他(們)如何寫成,隱約感覺到這些書的排列,彷彿依據某種神秘規律,卻不明所以。對我而言,似乎連世上聰明之最對於上帝的看法亦是如此。
我們一定要注意,切不可把真理當成我們的上帝,它固然有強有力的身軀,但卻沒有人性。它不能當領導,只能服務。
科學是一本永遠寫不完的書。每一項重大成就都會帶來新的問題。任何一個發展隨著時間的推移都會出現新的嚴重困難。

科學是一種強有力的工具。怎樣用它,究竟給人帶來幸福還是帶來災難,全取決於人自己,而不取決於工具。
人們解決世界的問題,靠的是自己的大腦思維和智慧。
想像比知識更重要。你的頭腦是你最有用的資產,但如果使用不當,它會是你最大的負債。

胃囊空空就不可能成為優秀的顧問。
那些讀了太多而用腦太少的人會養成懶於思考的習慣。只是學習他人的智慧並不足夠,你需要自己想明白才行。花時間記錄、通盤考慮和深入思考你學到的東西。
教導一個人成為專家是不夠的,如此一來他可能變成有用的機器,但卻沒有均衡發展的人格。讓學生獲得對各種價值的理解和感受是很重要的,他必須能真切地感受到美與道德的益處,否則他的專業知識只是使他更像一隻受過良好訓練的狗,而不是一個和諧發展的人。
專家就是一條馴養有素的狗。

武力不能創造和平。只有互相理解才可以。
只要國家擁有強大的軍事力量,戰爭就無法避免。
人類存在了多長時間,戰爭就存在了多長時間。
我們的教科書頌揚戰爭,而又掩飾戰爭的恐怖。它們把仇恨灌輸給孩子們。我卻要教他們和平而不教他們戰爭,向他們灌輸愛而不灌輸恨。
寬容意味著尊重別人的任何信念。

民族主義是一種兒科疾病,是人類的麻疹。
身為一個人不應該把安逸和享樂看作是人生的目的,只想吃飽穿暖而不思進取的這種想法,我把它叫做豬欄式的理想。

只要我還能有所選擇,我就只想生活在這樣的國家裡,這個國家中所實行的是:民主、自由、寬容,以及在法律面前公民一律平等。民主自由意味著人們有用言語和文字表示其政治信念的自由;寬容意味著尊重別人可能有的任何信念。這些條件目前在德國都不存在。那些對國際諒解事業有特別重大貢獻的人,在那裡正受到迫害,其中就有一些是一流的偉人。

國家是為人而設,而非人為國而生,更不應該是為了任何一個黨派而服務。
如果我的相對論被證明是正確的,德國人就會說我是德國公民,法國佬會說我是一個世界公民。如果我的相對論被否定了,法國佬就會罵我德國鬼子,而德國人就會把我歸為死猶太人。

這世界不會被那些作惡多端的人毀滅,而是那些冷眼旁觀保持緘默的人,沉默者與惡人同罪。

法律本身並不能保證言論自由;要做到這一點,必需要所有的人都有著包容的心。

雄心壯志或單純的責任感不會產生任何真正有價值的東西,只有對於人類和對於客觀事物的熱愛與獻身精神,才能產生真正有價值的東西。

偉大的思想經常會受懦弱世俗的強烈反對。

是的,人人都要死的。死,是最終的解脫,永恆的自由。死,解除了我們身上的一切枷鎖——物質的、精神的、有形的、無形的。誰看到過死人痛苦呢?只有死人和沒有出生的人,才不必懼怕明天的不幸和災難。可是,人類普遍懼怕死。實在沒有道理。只有個體生命的結束,才能保證物種生命的延續。大自然安排得多麼巧妙、多麼合理,可是大家都怕死。真是愚蠢。然而,即使知道死不可怕,人還是沒有辦法擺脫對死的懼怕。又是一個難解的謎。在這世界上到底有多少難解的謎啊。

等你們六十歲的時候,你們就會珍惜由你們支配的每一個鐘頭了。

要記住,你們在學校裡所學到的那些奇妙的東西,都是多少代人的工作成績,都是由世界上各個國家裡的熱忱的努力和無盡的勞動所產生的。這一切都作為遺產交到你們手裡,使你們可以領受它,尊重它,增進它,並且有朝一日又忠實地轉交給你們的孩子們。這樣。我們這些總要死的人,就在我們共同創造的不朽事物中得到了永生。
莫扎特從不為永恆作曲,但是正因為這個理由,所以他的許多作品均是永恆的。
把時間花費在閱讀他人的著作吧。你可借他人辛苦的東西,輕易改善自己。

科學的不朽榮譽,在於它使人們克服了在自己面前和在自然界面前的不安全感。

現實只是一抹幻影,儘管它從不消散。

如果存在四維生物呢,它會從我們眼中忽然消失,當我們目瞪口呆之時,它卻暗暗好笑,為什麼我們只會傻乎乎的在三維坐標中尋找它,而不會移動一下第四維的坐標位置,沒辦法啊,我們三維的大腦,是無法感知第四維的存在,因而也就自然不能明白何以四維生物能夠自由的消失,再出現。 雖然我們無法感知四維空間,但就像線蟲和面蟲那樣,這並不意味著我們感知不到的第四維不存在。
這套理論指出重力場由物質的分佈決定,並隨之而演化,正如黎曼猜想的那樣,空間並非絕對,它的結構與物理不能分割。我們宇宙的幾何絕不像歐氏幾何那樣孤立自足。

——愛因斯坦
28
15
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】